27 ноября 2021 14:52

27 ноября 2021 14:52

фото: Любовь Шмакова

Меняет ход жизни

Как часто наш профессиональный рост зависит от опыта и мудрости кадровика!

Екатерина Голошубова ведёт постоянный диалог с коллегами – сотрудниками Волгоградской дистанции пути. Это неотъемлемая часть её работы: она специалист по управлению персоналом. Недавно награждена почётной грамотой за добросовестный труд на железнодорожном транспорте и большой личный вклад в деятельность Приволжской магистрали.
– Раньше я особо не заботилась о том, чтобы моя работа производила впечатление на руководителей. Честно признаться, мне было всё равно, – рассказывает о себе Екатерина. – Теперь же моё отношение к своей деятельности изменилось. Осознала, что продолжаю династию железнодорожников моей семьи, путейцев, и это умножает лежащую на моих плечах ответственность. 

Право считать себя членом большой железнодорожной семьи Екатерина Голошубова получила после окончания Московского государственного университета путей сообщения. В 2000 году начинала трудиться в Волгоградской дистанции пути техником, продолжила бухгалтером, инженером по охране труда, инженером по подготовке кадров. Сегодня её должность называется иначе, но обязанности, в общем и целом, остались прежними. Екатерина Викторовна отвечает за подбор людей на курсы повышения квалификации, подготовку их к работам в путевом хозяйстве и к труду в зимнее время, занимается техническим обучением. Много внимания уделяет молодой смене, курирует работу совета молодёжи предприятия, «ведёт» студентов-целевиков, организуя своевременную оплату за их об­учение и контролируя прохождение ребятами производственной практики. Кстати, благодаря её трудам немало школьников ежегодно поступают на путейские факультеты техникумов и вузов. 

– Результат профориентационной работы напрямую зависит от того, сможешь ли ты заинтересовать ребят. Для них интерес – основополагающий фактор, – считает моя собеседница. 

От Екатерины Викторовны зависит и состав кадрового резерва предприятия. Среди бригадиров и монтёров пути она отбирает претендентов на повышение. Прежде чем дать тому или иному кандидату «добро» на изменение хода его профессиональной жизни, взвешивает все «за» и «против», собирает и анализирует мнения руководителей. Работа кадровика позволяет всегда быть в курсе всех событий в жизни сотрудников дистанции, точнее оценивать их возможности и перспективы, будь то экзамены на допуск к работе или первое собеседование для кандидата на открытую вакансию.  

Прежде чем стать тем, кто она теперь, Екатерина Голошубова частенько переходила из отдела в отдел по собственному желанию. Теперь же, по её словам, «нашла своё призвание». И кадровое подразделение для неё – не только место работы, но и учёбы. Она говорит об этом так:

– Сейчас мой учитель – Елена Золотова, заместитель начальника дистанции пути по кадрам и социальным вопросам. Елена Николаевна много помогает в работе, наставляет в решении сложных вопросов.  
Любовь Шмакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30