07 декабря 2021 03:43

07 декабря 2021 03:43

фото: Денис Селивёров

Не пустой звук

Младшекурсники постигают незыблемый закон железнодорожников

В Саратовском железнодорожном техникуме состоялся большой форум на тему: «Техническая подготовка, организованность и самовоспитание – основа безопасности движения». Цель масштабного мероприятия – патриотическое воспитание будущих железнодорожников и профилактика безопасности движения поездов.
В конференц-зале СТЖТ собрались студенты самого крупного отделения «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог». Надо сказать, что и локомотивное хозяйство – одно из самых значительных в структуре ОАО «РЖД». Именно от работников этой специальности во многом зависит безопасность движения поездов. Правда, участники форума – второкурсники, только начинающие изучать специальные дисциплины. Пока им мало что известно о таком понятии, как «безопасность движения», да и само это словосочетание звучит для начинающих как грозный призыв...

Основой мероприятия стал учебный видеопроект «Школа безопасности-2. Причины транспортных происшествий» студентов техникума из команды «Сильное Звено» Дмитрия Швецова и Юлии Ворониной. Во время его демонстрации весь зал погрузился в полную тишину – от ужаса и масштабов трагедий, произошедших из-за халатности  железнодорожников. После просмотра под аплодисменты собравшихся Дмитрию и Юлии был вручён диплом, который накануне в техникум доставил почтальон: их творческая работа заняла первое место в номинации «Учебные проекты» осеннего тура Всероссийского конкурса «Созидание и Творчество». 

Продолжая тему безопасности движения, слово взяли гости форума. Ветераны поведали подрастающему поколению о трудностях, возникавших на их профессиональном пути, и о том, как они в тяжёлые послевоенные годы воспитывали в себе чувство ответственности и дисциплину. Молодые железнодорожники рассказали студентам о том, какие сейчас предъявляются требования к личным качествам специалистов, идущих работать на магистраль. Были рассмотрены обстоятельства последних крупных крушений поездов – на перегоне Симская – Ерал и на станции Белая Калитва. 
Денис Селивёров
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31