27 ноября 2021 22:43

27 ноября 2021 22:43

фото: Наталья Рузмикина

Добро пожаловаться!

Пассажиры поддерживают железнодорожников в борьбе за электрички

С 11 по 15 ноября на семидесяти железнодорожных вокзалах России прошла акция «Общественная приёмная 2013: добро пожаловаться». На Приволжской магистрали общественные приёмные по вопросам сохранения и развития железнодорожных пассажирских перевозок в пригородном сообщении работали на вокзалах Саратова, Волгограда и Астрахани. Уже в первый день акции стало очевидно: железнодорожники и пассажиры в деле сохранения пригородных поездов выступают единым фронтом.
В Саратове в работе «Общественной приёмной» приняли участие генеральный директор ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» Александр Перепелков, сотрудники компании-перевозчика и заместитель начальника Приволжской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Сергей Лиходаев.

– Пригородный железнодорожный транспорт – это самый надёжный, всесезонный и всепогодный вид транспорта, дающий возможность доехать из одного пункта назначения в другой строго по расписанию, – подчеркнул Сергей Николаевич. – Ежедневно пригородными поездами, курсирующими по территории Саратовской области, пользуются до 15 тысяч человек. В дачный сезон, в выходные и праздничные дни перевозится более 20 тысяч пассажиров. Но, к сожалению, в нашем регионе ситуация складывается так, что мы вынуждены будем в ближайшее время сократить ещё ряд маршрутов пригородных поездов, поскольку ситуация с дотациями из областного бюджета не улучшается.

Только в нынешнем году убытки Саратовской ППК составят порядка 190 миллионов рублей. В то время как общая сумма долга перевозчику за три года превышает 470 миллионов рублей. В результате с каждым годом снижается количество курсирующих на територии области пригородных поездов.

Чтобы привлечь внимание областных властей к проблемам пригородного комплекса, в частности, к необходимости компенсировать СППК выпадающие доходы, был организован сбор подписей. Так, в Саратове все желающие могли подписаться под обращением на имя губернатора Валерия Радаева с просьбой сохранить существующие размеры движения и ценовую доступность электропоездов.

Ирина Соколова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30