27 ноября 2021 22:55

27 ноября 2021 22:55

фото: Любовь Шмакова

Хроника происшествия

Пригородникам пришлось действовать в режиме чрезвычайной ситуации

В день теракта, совершённого 21 октября в Волгограде, было затруднено движение автотранспорта. Спустя полтора часа после трагического происшествия в ОАО «Волгоградтранспригород» к генеральному директору Александру Васкевичу обратилась администрация Волгоградской области в лице заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Вячеслава Кана с просьбой организовать перевозку пассажиров между центральным и южными районами  города.
Для решения вопроса в ОАО «Волгоградтранспригород» в срочном порядке был создан оперативный штаб, в который вошли заместитель генерального директора по перевозкам Виталий Шульгин, заместитель генерального директора по безопасности Василий Деркачёв, руководители отделов ОАО «Волгоградтранспригород», заместитель начальника по эксплуатации моторвагонного депо Волгоград Борис Штаний. Возглавил штаб генеральный директор ОАО «Волгоградтранспригород» Александр Васкевич.

В результате их действий тут же был согласован график движения дополнительных электропоездов. С 19 часов были организованы пять дополнительных рейсов. Два из них – по маршруту Южная – Волгоград-1, а также Шпалопропитка – Волгоград-1, Волгоград-1 – Шпалопропитка и Волгоград-1 – Южная. Для обеспечения транспортной безопасности на этот период были выделены дополнительные силы из сотрудников транспортной полиции и ЧОПа для сопровождения электропоездов. Во всех дополнительных пригородных поездах работали билетные кассиры-контролёры. О внеочердных рейсах жители города узнали через источники СМИ и Интернет. 

– Во время чрезвычайной ситуации на участке Волгоград-1 – Южная с вокзалов и остановочных пунктов все пассажиры были вывезены, в дополнительных к существующему графику поездах перевезено более трёх тысяч пассажиров. Коллектив ОАО «Волгоградтранспригород» в режиме чрезвычайной ситуации сработал слаженно и оперативно, отнесясь с пониманием и сопереживанием к произошедшей трагедии. Каждый из нас старался оказать посильную помощь в решении острой транспортной проблемы, – прокомментировал действия сотрудников компании Александр Васкевич.
Любовь Шмакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30