фото: из архива участка

Проверка локомотивов

Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования производственного участ­ка Тимашевск-Кавказский дирекции по ремонту тягового подвижного состава Андрей Халимендик – лучший общественный инспектор по безопасности движения в дирекции за IV квартал прошлого года.
Неосвобождённый председатель цехового комитета участка, инженер-метролог Надежда Скачёк рассказала, что Андрей всегда ответственно и скрупулёзно относится к задачам, которые стоят перед общественным инспектором, тщательно проводит проверки, выявляет немало упущений и недостатков.

Например, 3 марта при осмотре локомотивов он выявил следующие нарушения: на ЭП1м № 513 был неисправен светодиод сигнализации, при производстве технического обслуживания тепловоза ЧМЭ3 № 7413 не было проверено крепление блока, который держался на одном болте, были проблемы и с креплением реле в электровозе ЭП1м № 461 при выполнении текущего ремонта.

А в ходе проверки 7 марта слесарь обнаружил, что на тепловозе ЧМЭ3 № 6088 не закреплён фиксатор разобщительного крана, и нет заземляющего шунта блока № 14 на электровозе ЭП1м №680.
Андрей Халимендик в депо работает с 1990 года, а общественным инспектором был избран в декабре 2014 года, и с тех пор не раз становился победителем среди общественников. Говорит, что за лидерством не гонится, а просто старается делать всё качественно сам, и требует этого от других, чтобы обеспечить безопасность движения на соответствующем уровне.

– Контролирую качество и технологию ремонта электровозов, обращаю внимание и на соблюдение правил охраны труда, – рассказывает слесарь. – По своим служебным обязанностям я проверяю приборы безопасности, а как общественный инспектор контролирую качество ремонта всех узлов, основное внимание при этом уделяя электрооборудованию, потому что его много на локомотиве, и чаще всего отказы связаны именно с его работой.

Он считает, что общественный инспектор должен быть не только технически подкованным, но и принципиальным человеком, и это оказывает мобилизующее влияние на ремонтный персонал предприятия.

Александр Панченко
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/