Славим своих героев

На Северо-Кавказской железной дороге в преддверии праздника Великой Победы стартовала виртуальная акция с хештегом #СКЖДмыпомним.

С помощью этого масштабного проекта у работников магистрали и их детей есть возможность поделиться с пользователями сети интернет героическими историями своих родственников – участников Великой Отечественной войны. Для этого предлагается записать видео­рассказ о том, на каких фронтах воевал их ветеран, какие освобождал города, какими наградами отмечен, где встретил Победу или при каких обстоятельствах погиб на фронте, и, конечно же, обязательно надо держать в руках фотографию героя семьи.  

Видеозапись с хештегом #СКЖДмыпомним необходимо выложить на своей странице  (она должна быть открытой) в любой социальной сети.

Одними из первых к реализации этой идеи подключились воспитанники дошкольных образовательных учреждений ОАО «РЖД», а также детских железных дорог, расположенных в регионе
СКЖД.  

Их видео уже просмотрены тысячами пользователей интернета.

На странице в Instagram прогимназии № 63 ОАО «РЖД» (Батайск) Алиса Голованова рассказала о своей прабабушке Розе Пауль, которая шестнадцатилетней девочкой пришла на завод, чтобы делать снаряды для фронта.

Четвероклассник этой же прогимназии Тимур Мамедов гордится своим прапрадедушкой Василием Михайленко, который был награждён медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», орденом Отечественной войны II степени. В память о нём с хештегом #СКЖД­мыпомним Тимур выложил видео на странице своей мамы Ольги Михайленко (Мамедовой) в Instagram.

– Сыну мы часто рассказываем о событиях Великой Отечественной войны, он знает, каким храбрым и отважным был его прапрадедушка, – сказала Ольга Мамедова.

Подчеркнём, что видеорассказы о своих предках можно выкладывать в соцсети  с хештегом #СКЖДмыпомним до конца текущего года, объявленного в России Годом памяти и славы.
Елена Трифилюк
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/