фото: из архива станции

Диктора узнают по голосу

Почётной грамотой СКЖД награждена дежурный по выдаче справок железнодорожного вокзала Минеральные Воды Татьяна Кратирова.
Почётная грамота – это первая награда за время работы на дороге и официальная оценка руководством магистрали вклада Татьяны в процесс перевозки пассажиров.  

Он пришла работать на железную дорогу в 2006 году. Устроилась на время летних перевозок, как раз тогда был дополнительный набор сотрудников. Планировала поработать на вокзале временно, а потом заняться чем-то другим, но жизнь рассудила иначе. Поскольку Татьяна хорошо себя проявила тем летом, то она была переведена в штат вокзала, и об этом сейчас не жалеет.

Работа с пассажирами ей понравилась. Начальник железнодорожного вокзала Минеральные Воды Александр Диденко рассказал, что этот сотрудник совмещает обязанности дежурного справочного бюро и диктора.

– Татьяна ответственно и добросовестно выполняет свои обязанности, чутко относится ко всем просьбам и пожеланиям пассажиров, предоставляет им всю необходимую справочную информацию, всё доходчиво объясняет, – говорит Александр Диденко. – За всё время, что она трудится на вокзале, жалоб и нареканий на её работу не поступало ни разу.

Чтобы стать хорошим диктором, у человека должен быть поставленный голос, грамотная речь. Она обладает всеми необходимыми качествами. Татьяна окончила Московский институт предпринимательства и права, получив квалификацию юриста.

Для выполнения обязанностей диктора на вокзале был отбор, она претендовала на эту должность в числе ряда других людей, и её выбрали, потому что она оказалась лучшей. Потом она прошла соответствующие курсы в РГУПСе и в Сибирском государственном университете путей сообщения, сдавала экзамены.Автоматизированную систему оповещения ввели на вокзале только с 1 января  2019 года. А до этого всю информацию до пассажиров Татьяна доводила в ручном режиме, как и сейчас делает это, когда нужны срочные незапланированные объявления.  

За много лет работы на вокзале люди уже узнают Татьяну по голосу.

Она проживает с семьёй в част­ном секторе. В свободное от работы время, кроме сада и огорода, разводит домашние цветы. А ещё она любит вязать. Этому в детстве научила её мама.

Александр Панченко
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/