15 апреля 2021 19:43

15 апреля 2021 19:43

Вокзалы-побратимы: встреча в Сочи

Представители «Общества Национальных Железных Дорог Франции» (SNCF) посетили вокзальные комплексы курорта Сочи. Визит французских гостей проходил в рамках программы взаимодействия вокзалов-побратимов Ниццы и Сочи.<br />
Представители «Общества Национальных Железных Дорог Франции» (SNCF) посетили вокзальные комплексы курорта Сочи. Визит французских гостей проходил в рамках программы взаимодействия вокзалов-побратимов Ниццы и Сочи.

Еще полтора года назад было заключено соглашение о партнерстве между вокзальной дирекцией ОАО «РЖД» и дирекцией «Вокзалы и сообщения SNCF».
Как пояснил заместитель начальника Северо-Кавказской региональной дирекции вокзалов Александр Советкин, данное сотрудничество предполагает обмен опытом в сфере управления и применения современных технологий, выработки градостроительных и дизайнерских решений, безопасности и охраны окружающей среды.
По общему мнению сторон, взаимодействие дает хороший результат.
С апреля 2010-го вокзальный комплекс Сочи стал побратимом вокзала французского города-курорта Ницца.
Гостей встретили руководители Сочинского региона Северо-Кавказской дирекции во главе с Игорем Ярощуком. Приглашенным продемонстрировали фотовыставку и уголок, посвященный сотрудничеству.
Большое впечатление на французских коллег произвели масштабы проводимой реконструкции вокзальных объектов на побережье.
Для французских партнеров была организована ознакомительная поездка в Адлер, по строящимся олимпийским объектам и экскурсия с посещением канатной дороги в Красной Поляне.
По общему мнению, такие визиты позволяют обмениваться опытом по организации качественной работы вокзальных комплексов двух стран, способствуют углублению интеграционных связей «РЖД» в международную транспортную систему
Представители Северо-Кавказской дирекции планируют побывать в Ницце с ответным дружеским визитом.
Владимир Тихов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30