26 февраля 2021 12:10

26 февраля 2021 12:10

фото: Александр Дряев

По примеру руководителя

В эксплуатационном локомотивном депо Минеральные Воды вакцинирование от коронавирусной инфекции прошло 56 человек.
Своим примером сотрудников увлёк начальник депо Александр Горностаев.

– В моей семье тоже есть заболевшие, поэтому для меня нет вопроса – вакцинироваться или нет, – говорит он. – Весь процесс получения прививки я снял на видео, показал локомотивным бригадам. Железнодорожники, мои коллеги, отнеслись с пониманием, поддер­жали, некоторые уже сделали, кто-то готовится, есть ещё сомневающиеся, но уверен, что они в итоге примут правильное решение.

Те, кто уже последовал примеру своего руководителя, о своём выборе не жалеют.

– Я сделал пока только первый укол, второй по графику на следующей неделе, – рассказывает машинист-инструктор локомотивных бригад Максим Нещадимов. – Сразу скажу, что никаких побочных эффектов от прививки у меня не было – температура, давление в норме, аллергии нет, словом, всё в порядке. Единственное, что, как и предупреждали, я около суток просто чувствовал место укола.

Один из тех работников депо, у кого прививка вызвала какую-то реакцию – техник-расшифровщик Виталий Кузнецов не переживает по этому поводу.

– Буквально на 6-7 часов немного поднялась температура, была небольшая слабость, а затем всё нормализовалось, – говорит он. – Учитывая, что в своё время я пережил непростую операцию, то здоровьем рисковать больше не хочу, именно поэтому и сделал прививку. Вакцинироваться или нет, это, конечно, дело индивидуальное, но если есть возможность предохранить себя от опасной болезни, думаю, использовать её необходимо. По словам и.о. заместителя начальника депо по кадрам Александра Харитонова, помимо уже прошедших вакцинирование, записалось ещё более 20 человек.

– Сам я тоже естественно сделал прививку и стараюсь объяснять коллективу, что, кроме сохранения собст­венного здоровья, она помогает и в том, что человек не принесёт эту болезнь домой, в коллектив, тем самым убережёт от проблем близких людей и коллег, – говорит он.

Игорь Евдокимов