20 апреля 2021 19:05

20 апреля 2021 19:05

Модернизация и реконструкция продолжаются

Инвестиции в развитие Северо-Кавказской дороги в 2020 году составили около 29 млрд руб.

В течение года продолжалась реализация комплексных инвестиционных проектов по реконструкции участка
им. М. Горького – Котельниково – Тихорецкая – Крымская, обновление линий Таманского полуострова, модернизация устройств электроснабжения, а также строительство вторых путей, удлинение станционных путей, развитие железнодорожных узлов и сортировочных станций.

В частности, на направлении Тимашевская – Разъезд 9-й км – Вышестеблиевская построено 40 км вторых путей на перегонах Протока – Себедахово, Себедахово – Разъезд 9-й км, Старотитаровка – Выше­стеблиевская. Выполнена и электрификация линий Таманского полуострова. Это позволило организовать грузовое и пассажирское движение на электрической тяге в направлении станции Анапа и Крымского полуострова.

В этом году планируется ввод 64 км вторых путей на перегонах участка Тихорецкая – Козырьки. Ввод этих объектов на направлении Котельниково – Тихорецкая – Разъезд 9-й км – Вышестеблиевская позволит увеличить провозную и пропускную способность. Для дальнейшего развития подходов к портам Азово-Черноморского бассейна в этом году предусмотрено проектирование вторых путей на участках Энем – Кривенковская и Краснодар – Крымская. Также в этом году будет продолжена реконструкция станций Тихорецкая, Тимашевская, Сальск.

Игорь Евдокимов