10 апреля 2021 18:01

10 апреля 2021 18:01

фото: из архива дистанции

При поддержке профсоюза

Студенты Сальского казачьего кадетского профессионального лицея познакомились с работой стальной магистрали и транспортной полиции, а также узнали, как безопасно вести себя на объектах железной дороги.

Мероприятие в рамках акции «Студенческий десант» провели руководство Сальской дистанции пути и первичная профсоюзная организация совместно с Сальским линейным отделом МВД России на транспорте.

Беседа со студентами состоялась вблизи железнодорожного полотна, чтобы они наглядно смогли увидеть работу железной дороги, ознакомиться с её структурой, и, конечно, узнать о деятельности Сальского линейного отдела МВД России на транспорте.

Такую профилактическую работу со студентами специалисты практикуют уже не в первый раз, ранее железнодорожники и транспортные полицейские проводили уроки безопасности, непосредственно посещая кадетский лицей.

Для ребят кинолог Сальского ЛО МВД России на транспорте сержант полиции Евгений Чапный продемонстрировал навыки служебно-разыскной собаки – немецкой овчарки, которая умеет находить наркотические средства и психотропные вещества.

Руководитель группы по работе с личным составом Сальского ЛО МВД России на транспорте майор полиции Надежда Сергиенко рассказала студентам о возможности дальнейшего трудоустройства в органах МВД России, проинформировала первокурсников о деятельности добровольных народных дружин и правилах вступления в них.

Специалист по охране труда Сальской дистанции пути Максим Гребенников и капитан полиции Алина Матяшова напомнили ребятам о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта, об ответственности за совершение противоправных действий.

Силами первичной профсоюзной организации дистанции были подготовлены памятки, которые ребятам вручили на перроне.

Елена Литвинова, председатель первичной профсоюзной организации Сальской дистанции пути