20 апреля 2021 19:28

20 апреля 2021 19:28

Боевая ничья

В Ростовском центре диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры в рамках подготовки к летним сетевым соревнованиям открыли новый сезон по шахматам.

Шахматный клуб функционирует на предприятии с лета прошлого года. Состоят в нём 12 работников центра, игры проходят в технологические перерывы. «Диагносты» отдают предпочтение в основном блиц-турнирам. Классические партии, требующие больше времени, разыгрываются в нерабочее время. В процессе игры соблюдаются все требования противовирусной защиты.

Руководство центра уверено, что мозговые штурмы, которые проводятся на предприятии, и интеллектуальные игры, такие как шахматы, способст­вуют развитию творческого и логического мышления, памяти и умственных способностей.

Первые встречи нового сезона уже состоялись. Особое внимание было приковано к партии главных фаворитов. В равном бою сошлись основатель шахматного клуба инженер 1-й категории единого центра расшифровки РЦДМ Вячеслав Будко и председатель совета молодёжи, заместитель начальника центра диагностики по неразрушающему контролю Дмитрий Попов.

Упорная полуторачасовая борьба с переходом инициативы закончилась только на заключительном этапе партии – эндшпиле – справедливая ничья! Железнодорожники показали класс и отличный уровень подготовки. У них появилась уверенность в неплохих результатах будущих сетевых соревнований.

Юлия Бабушкина, заместитель начальника единого центра расшифровки РЦДМ