20 апреля 2021 18:34

20 апреля 2021 18:34

фото: из архива станции

Постоянно на месте событий

Дежурный железнодорожной станции Батайск (блокпост) Станислав Гарбузов признан лучшим общественным инспектором в дирекции управления движением за IV квартал 2020 года.

– Это ответственный дежурный и активный общественник. Он качественно выполняет свои основные обязанности, а ещё занимается проверками, которые проводит в рабочее и свободное время, выявляет недостатки, – говорит председатель ППО станции Батайск Лилия Ракимова.

Станислава избрали инспектором в июне прошлого года, и за прошедшее время он уже успел хорошо себя зарекомендовать в этом важном деле. Сначала присматривался к работе, перенимал опыт коллег, а в IV квартале выполнил проверок и выявил недостатков, угрожающих безопасности движения, больше всех остальных, поэтому был представлен к поощрению.

В семье дежурного по станции по линии матери железнодорожниками были дедушка, Николай Канцуров (начальник энергоучастка в Сальске), и бабушка, Вера Канцурова (она работала в дистанции сигнализации и связи). Под их влиянием он и пришёл работать на магистраль. Он учился в железнодорожной школе №9 в Сальске, которая расположена рядом со станцией, что тоже повлияло на его выбор.

Станислав устроился на работу после окончания РГУПСа в 2009 году. На последнем курсе обучения он уже трудился на станции Заречная, а получив диплом, вернулся туда же. Был составителем поездов, приёмосдатчиком груза и багажа.

Потом он перешёл в дирекцию по управлению терминально-складским комплексом ведущим инженером. Он с благодарностью вспоминает дорожного ревизора Арарата Карояна, у которого он перенимал опыт и который не только контролировал, но и объяснял, как надо делать правильно.

А с 2018 года Станислав трудится на станции Батайск. Начинал составителем на 12-м посту. А сегодня он дежурный по станции (блокпост).

– Вокруг станции существует 6 блокпостов: 3 – с юга и 3 – с севера, между Батайском и Ростовом, Гниловской, Кизитеринкой, – поясняет общественный инспектор. – Дежурный блокпоста – выездной работник, который при отказах технических средств, ремонте по замене остродефектных рельсов, проведении «окна» отправляется к месту событий, берёт на себя управление и совместно с поездным диспетчером выполняет поставленные задачи. Такой график позволяет ему совершать инспекторские проверки в любое время, добираясь вместе с ремонтными бригадами к месту работ.

По словам председателя профкома, на станции Батайск действуют 3 инспектора. Кроме Гарбузова, это составители: Алексей Дроваль и Сергей Кузовлев. Всего в IV квартале общественники совершили 16 проверок и выявили 82 недостатка. Инспекторы проверяли содержание переездов, путей и путевого хозяйства, соблюдение требований охраны труда, промышленной безопасности и экологии. Все недостатки были устранены.

Александр Панченко