20 апреля 2021 19:52

20 апреля 2021 19:52

фото: из личного архива

Уверенное начало

Пенсионеры Тимашевской дистанции сигнализации, централизации и блокировки после прививок от коронавируса чувствуют себя хорошо

Первой из ветеранов-железнодорожников, кто получил дозу вакцины, стала бывший диспетчер Тимашевской дистанции СЦБ Ольга Горишняя.
– Она с самого начала стремилась побыстрее сделать прививку, чтобы организм смог выработать прочный иммунитет к COVID-19 и был защищён от заражения этим опасным вирусом, – рассказывает председатель совета ветеранов Тимашев­ской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Вера Певченко. – Когда я составляла списки желающих получить вакцину, её фамилия стояла первой.

И вот 7 февраля Ольга Горишняя получила препарат «Гам-Ковид-Вак», он же «Спутник V», выпускаемый московским НИИ имени Гамалеи. По её словам, самочувствие у неё и супруга Сергея, также сделавшего прививку, отличное, никаких побочных явлений нет.

Кроме того, вакцинация не внесла коррективы в обычный режим дня их семьи. Уже 9 февраля, как обычно, Горишняя отправилась на спортивные занятия для ветеранов в местный спорткомплекс «Олимп». С пенсионерами на постоянной основе здесь занимаются по вторникам и четвергам.

– И во время работы в дистанции, и на заслуженном отдыхе наша Ольга Павловна была и остаётся активным, инициативным человеком, – продолжает Вера Певченко. – График у неё всегда был напряжённый. За плечами – заочное обучение в университете путей сообщения, 34 года работы в дистанции. Да и семейные заботы отнимали много времени и сил.

Однако она всегда находила и находит время на регулярные заплывы в бассейне, увлечение рафтингом – сплавом по порожистой реке Белой, участие в туристических походах. Ветеран вместе с внучками не раз совершала горные восхождения в Адыгее, побеждала в соревнованиях по плаванию среди своих ровесников, в турнире по спортивному рыболовству.

– А когда мы с группой ветеранов отправились на экскурсию в Крым – это было в октябре 2019 года, – Ольга плавала в Чёрном море утром и вечером, тогда как все остальные опасались прохладной воды, с завистью наблюдали за ней и фотографировались на пляже.

Много времени она посвящает рукоделию. Её золотые руки вышили и сплели из бисера сотни панно, сшили оригинальные детские игрушки и композиции. На днях она выставила на конкурс прикладного искусства «Февральские узоры», организованный районным советом ветеранов войны и труда Тимашевского района, три своих вышивки – шерстяными нитками и бисером. А Вера Певченко дополнила каждую из них четверостишием из сочинений классиков...

А прививочная кампания на узле тем временем продолжается.

– Она постепенно набирает обороты, – подытожила председатель совета ветеранов дистанции. – Прививки уже сделали 32 ветерана Тимашевского узла из 45. Среди них бывшие работники нашей дистанции Марина Ситкина и её муж Владимир, Геннадий Бурмаков с женой Людмилой, Василий Лугинин. Ещё один укол предстоит им сделать через 21 день – ввести второй компонент вакцины.

Марина Флегматова