27 ноября 2020 08:15

27 ноября 2020 08:15

фото: Надежда Пружина

Пассажиры становятся сознательнее

Специалисты Минераловодского регионального участка Северо-Кавказской дирекции пассажирских обустройств (СК ДПО) совместно с представителями Роспотребнадзора и полицейскими на вокзале станции Лермонтовский провели рейд по выявлению лиц, не соблюдающих масочный режим.
Средства индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции уже стали неотъемлемой частью нашей жизни. Карантин и ограничения всё-таки приучили многих заботиться если не о чужом, то о собственном здоровье. По наблюдению главного инженера Минераловодского регионального участка СК ДПО Максима Литуса, нарушителей масочного режима с каждым рейдом становится меньше.

– Ориентировочно, проходимость на вокзале в час составляет порядка 80 человек. Из них только каждый четвёртый-пятый может быть без маски, но и они надевают их, когда видят проверяющих, – отметил Максим Литус.

Заведующая пунктом Минераловодского филиала по железнодорожному транспорту «ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в СК» Галина Эфендиева соглашается: большинство людей, находясь на объектах железнодорожной инфраструктуры, сегодня носит маски. Кроме того, по её наблюдениям, примерно половина пассажиров надевает и латексные перчатки. Но если кто-то из пассажиров игнорирует единые для всех санитарные требования, инспектирующие разъясняют им необходимость соблюдения этих мер. В случае отсутствия у пассажира средств защиты, ему бесплатно будет выдана маска.

– С 16 ноября (как вступило в силу постановление) и по сегодняшний день составлено около 40 административных протоколов, которые влекут за собой, как преду­преждение, так и наложение штрафа от тысячи до 30 тыс. руб. физическим лицам и от 10 до 50 тыс. руб. юридическим, – рассказал о последствиях игнорирования карантинных мер инспектор группы ПДН Линейного отдела полиции на станции Пятигорск Таймураз Бибоев.

Внутри вокзальных комплексов тоже действуют санитарные меры. Везде нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, установлены санитайзеры, ведётся аудиоинформирование по громкой связи о соблюдении правил и существующих ограничениях.

Юлия Сухарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30