30 ноября 2020 14:01

30 ноября 2020 14:01

Искусство побеждать

Мы смогли запустить в движение новый механизм взаимодействия
Ткачева 1.jpg
Мария Ткачёва,
начальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой СКЖД

– Мария Алексеевна, сколько человек приняло участие в конкурсе специалистов по труду и в чём его особенность?

– Главной особенностью стал формат проведения – в режиме онлайн. Мы постарались дать возможность раскрыть свой потенциал специалистам из разных регионов дороги.

После отборочных мероприятий, на первом этапе в конкурсе приняли участие 60 человек со всего полигона магистрали. Участники предоставили в конкурсную комиссию анкеты и эссе, в результате отбора к финалу было допущено 30 человек.

– Как проходили финальные соревнования?

– Методом жеребьёвки участники поделились на 5 команд. На следующем этапе были представлены видеоролики на тему «Самый лучший день глазами специалиста». Видеосюжеты о повседневных буднях участников конкурса включали в себя и юмор, и музыкальное сопровождение, и стихи.

Следующий этап был самым сложным – командам предстояло пройти тестирование и решить кейс-задание, направленное на оценку знаний и практических навыков.

Кейс был составлен на основе реального судебного дела по взысканию заработной платы. В нашей работе необходимо применение знаний из других областей, поэтому и пришла идея взять за основу реальные факты.

Завершился конкурс интеллектуальной викториной, в которой участники продемонстрировали свою эрудицию и широкие познания.

– Каковы результаты проведённого конкурса?

– Победителем стала команда «Совершенство труда», в состав которой вошли специалисты из дирекций по эксплуатации зданий и сооружений, управления движением, социальной сферы, по эксплуатации путевых машин и информационно-вычислительного центра. В личном зачёте лучшим стала инженер по организации и нормированию труда Минераловодской дистанции гражданских сооружений Татьяна Каратаева.

Призёром в номинации «Лучший дизайн-макет» стала ведущий инженер по организации и нормированию труда Юго-Западной дирекции по эксплуатации путевых машин Наталья Тимакова.

Ведущий инженер по организации и нормированию труда Таганрогской дистанции инфраструктуры Наталья Ткаченко стала призёром в номинации «Лучшее эссе».

Грамота за лучший видеоролик досталась команде «Время-деньги», а за актерское мастерство команде «7 НОТ».

Для участников конкурс стал информационной площадкой для обмена опытом и знаниями, дал импульс для выстраивания эффективных коммуникаций. Кроме того, мы смогли запустить в движение новый механизм взаимодействия и адаптации, что очень актуально в период изоляции и удалённой работы.

Беседовал Игорь Евдокимов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30