29 ноября 2020 01:11

29 ноября 2020 01:11

фото: Из архива станции

Командная работа

Коллектив стал призёром соревнования в год юбилея станции

По итогам соревнования трудовых коллективов ОАО «РЖД» за III квартал 2020 года станция Минеральные Воды заняла 2-е место.
– Станция отработала этот период с достойными показателями. Так, к примеру, простой транзитного вагона с переработкой к уровню прошлого года снижен на 4,89 часа, а к 2018 году – уменьшился на 15,64 часа. Простой транзитного вагона без переработки в III квартале этого года по отношению к этому же периоду прошлого снижен на 2,67 часа и составил 3,96 часа (при плане 4 часа) – всё это позволило увеличить объём переработки на сортировочной горке на 4,3% (к уровню прошлого года). Огромный вклад в победу своим профессионализмом и добросовестным отношением к обязанностям внёс каждый член коллектива, – отметил начальник станции Минеральные Воды Дмитрий Боцвин.

На станции давно сложился костяк тех, кого называют профи. У 20 работников за плечами более чем 30-летний трудовой стаж на железнодорожном транспорте. Среди них регулировщик скорости движения поездов Александр Баранов, агент СФТО Ирина Тутикова, оператор поста централизации Александр Найдёнов, который, кстати, как наставник обучил немало новичков.
Многие млодые работники уже тоже душой прикипели к предприятию. Примером для коллег стали составитель поездов Пётр Матюх, дежурный по сортировочной горке Алексей Кузнецов, дежурный по станции Александр Чуднов, маневровый диспетчер Дмитрий Колесниченко.

Начальник станции назвал тех, без кого не был бы достигнут такой результат: это главный инженер станции Константин Корастелёв, заместитель начальника станции Надежда Абрамова, заместитель начальника станции Наталья Потанина, начальник станционного технологического центра Ольга Потапова, сотрудники техотдела в лице Нелли Гришаевой, Елены Гетманской, Ольги Маликовой, Андрея Гончарова.

Отметим, что это не единственное достижение станции Минеральные Воды в 2020 году – предприятие неоднократно занимало 1-е место в дорожном соревновании среди комплексных бригад, которое проводится между станциями.

– Второе место в рейтинге, которого мы добились, – это результат труда всего коллектива Минераловодского узла. Рады мы и за коллег из Минераловодского вагонного эксплуатационного депо и Минераловодской дистанции пути, которые также вышли по итогам III квартала в призёры отраслевого соревнования. Это была настоящая командная работа, – сказал Дмитрий Боцвин.
Руководитель станции подчеркнул, что лидерство в отраслевом соревновании и среди комплексных бригад отлично влияет на мотивацию коллектива, в том числе за счёт дополнительного премирования. Такие результаты не могли не отразиться на средней месячной заработной плате работников, которая увеличилась на 5% по отношению к уровню прошлого года.

Вдвойне приятно то, что в призёры отраслевого соревнования коллектив вышел в год юбилея станции, которой исполнилось 145 лет.

Кстати, в связи с этой знаменательной датой, каждому работнику станции вручены памятные подарки, грамоты, благодарности.

– В юбилейный год мы ещё раз окунулись в историю, вспомнили, что станция начала работать в 1875 году, когда 2 июля через станцию Минеральные Воды прошёл первый транзитный поезд из Ростова до Владикавказа. Уже через год станция стала ведущей на сети железных дорог: в 1876 году с неё отправилось более 15,6 тысяч пассажиров. В 80-е годы прошлого столетия станция имела решающее значение в осуществлении перевозок в направлении «Север–Юг» – отметил почётный железнодорожник, бывший начальник станции, возглавлявший предприятие с 1985 по 1998 годы, Валентин Дзгоев.

– Станция Минеральные Воды с каждым годом развивается. И мы понимаем, какая большая ответственность лежит на нас – продолжателей дела предыдущих поколений железнодорожников, – считает Дмитрий Боцвин.

Елена Трифилюк
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30