05 декабря 2020 11:04

05 декабря 2020 11:04

Управляя мощной техникой

Почётной грамотой ОАО «Российские железные дороги»  награждён  машинист железнодорожно-строительной машины Тихорецкой  путевой машинной станции №24 Вячеслав Редькин.
Редькин.jpg

В его послужном списке также есть памятная медаль за значительный вклад в подготовку и проведение XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр в Сочи и грамота к ней, подписанная Президентом РФ Владимиром Путиным. Машинист получил их в декабре 2014 года.

– Наша ПМС в 2013 году строила железную дорогу от Адлера до Красной Поляны, мы находились на объекте в течение года, справились со всеми поставленными перед нами задачами, – пояснил Вячеслав.

В системе «РЖД» он трудится с 2005 года. А вообще был связан с железной дорогой с 1994 года. До прихода в «РЖД» работал монтёром пути в частных фирмах, ведущих строительство подъездных путей.

Его отец, Евгений Редькин, всю жизнь трудился в Тихорецкой ПМС, выезжал с колонной на перегоны для съёма старого и укладки нового пути. Вячеслав всегда хотел пойти по его стопам, но попасть на это предприятие ему сразу не удалось, не было вакантных должностей. Только когда он набрался достаточно опыта, смог устроиться на работу.

В ПМС Вячеслав тоже начинал монтёром пути. Трудился в путевой колонне 7 лет. Потом он стал наладчиком, перешёл в механический цех, был прикреплён к железнодорожно-строительным машинам. Затем Вячеслав отправился на учёбу – прошёл подготовку по управлению техникой в учебном центре профессиональных квалификаций. А в Тихорецком железнодорожном техникуме окончил курсы по ремонту подвижного состава. Так, постепенно, он дорос до бригадира и машиниста.

Сейчас Вячеслав работает машинистом на укладочном кране, занимается сборкой и разборкой пути на перегонах. Ему нравится управлять мощной техникой. Конечно, труд этот непростой: нужно всё время находиться на свежем воздухе, переезжать с места на место.

За время работы в «РЖД» Вячеслав побывал со своей ПМС во многих уголках нашей страны: был на Западно-Сибирской железной дороге, выезжал на работы в Иркутск, где занимался модернизацией Транссибирской магистрали.

– Мы ездили туда 3 года подряд, в 2014, в 2015 и 2016 годах, – говорит машинист. – Находились там от 3 до 6 месяцев.

Был Вячеслав с ПМС и на БАМе. Там его бригада трудилась рядом с Тындой, уложила 46 км пути. Представители Тихорецкой ПМС находились там 7 месяцев.

Вячеслав в 2018 году был поощрён почётной грамотой от Дальневосточной железной дороги. Она была вручена ему за успехи в работе, качество, за то, что не допустил ни одной поломки техники во время смен.

– За столько лет я давно привык к разъездному характеру работы. У нас сейчас новые бытовых вагоны, где хорошие условия.

Сын Вячеслава Данил окончил Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта. Сейчас служит в армии. После неё будет устраиваться на магистраль. Это будет 3-е поколение железнодорожников в семье Редькиных.

Александр Панченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31