05 декабря 2020 03:02

05 декабря 2020 03:02

фото: Из личного архива

И обязательная пробежка по утрам

Диспетчер Сочинской дистанции инфраструктуры Владимир Белозёров много лет ведёт здоровый образ жизни и занимается спортом.
– Я родился и вырос на БАМе, в городе Северобайкальске. Любовь к спорту у меня возникла ещё в детстве, когда я только пошёл в 1-й класс, – вспоминает Владимир.

Он участвовал в разного вида спортивных состязаниях, прежде чем нашёл то, что ему было действительно по душе. Пробовал себя в единоборствах, например, в самбо, потом в футболе, волейболе. Но больше всего ему понравился мини-футбол, который стал его увлечением на всю жизнь.

– Зима в Северобайкальске длится долго, и мы в основном занимались в спортивном зале, играли в мини-футбол, – вспоминает диспетчер. – Это была наша любимая игра.

Команда «Байкал», в составе которой он играл, становилась чемпионом города 11 раз. А Владимир 5 раз признавался лучшим защитником разных турниров.

Он окончил Иркутский институт железнодорожного транспорта по специальности «Путь и путевое хозяйство». Получил диплом инженера-строителя и работал на Восточно-Сибирской железной дороге в общей сложности 15 лет.

Инженер прошёл почти все ступени служебной лестницы на линейном предприятии. Начинал монтёром пути, был машинистом крана, составителем, дорос да заместителя начальника путевой машиной станции.
И всё это время Владимир не оставлял занятий спортом, даже отвечал за это направление общественной работы в профкоме ПМС, организовывал на предприятии различные спортивные соревнования.

– У нас постоянно проходили турниры между бригадами по футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису, – рассказывает Владимир Белозёров. – Бегали кросс, проводили эстафеты среди подразделений. Представители нашего коллектива участвовали в узловых и дорожных соревнованиях, спартакиадах. Об этом сегодня напоминают многочисленные грамоты и различные призы за стометровки, броски гранат, подтягивание.

Он был капитаном команды путевой машинной станции и входил в сборную команду дороги.
Потом Владимир преподавал в дорожном учебном центре профессиональных квалификаций, работал в центре диагностики и мониторинга, на вагоне-путеизмерителе. И какую бы он должность ни занимал и где бы ни находился, у него всегда с собой были эспандеры, переносные турники.

В Сочи на постоянное место жительства его семья переехала 4 года назад, и он стал диспетчером Сочинской дистанции инфраструктуры. В его обязанности входит контроль действий путевых бригад, путевой техники, работы в «окна».

Несмотря на занятость, спорт не бросил и активно занялся фитнесом. График труда у диспетчера сменный, и время на спортивные занятия есть.

– Здесь, на побережье, круглый год стоит плюсовая температура, что даёт возможность заниматься на свежем воздухе, что я и делаю в свободное время, – говорит Владимир. – Сейчас осваиваю новый вид спорта – Sup-сёрфинг (один из видов катания в море на доске), занимаюсь фитнесом, совершаю походы в горы. Плюс каждое утро пробежка, зарядка, подтягивание на турнике.

В Сочи он принимал участие в соревнованиях по мини-футболу, играл за сборную команду своего предприятия на узловых турнирах. Бегал кросс. Сейчас он сдаёт зачёт на значок ГТО. Ему осталось выполнить последний, основной вид – пробежать кросс 3000 м, уложиться в норматив 18 минут 30 секунд.
Зачёт должен состояться в конце ноября. А все остальные нормативы он успешно выполнил (бег на дистанции 100 и 2000 м, подтягивание, стрельба, подъём корпуса). Ещё он занимается паркуром – скоростным перемещением и преодолением препятствий с использованием прыжковых элементов.

Со спортом дружат и его близкие – жена и две дочери. Жена Галина вместе с мужем бегает по утрам. По выходным семьёй ходят в походы в горы. Старшая дочь Екатерина учится в институте. А младшая, София, сейчас ходит в школу, после занятий занимается триатлоном, а по утрам, как и родители, регулярно совершает пробежки на свежем воздухе.

Александр Панченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31