30 ноября 2020 23:18

30 ноября 2020 23:18

фото: Из личного архива

Полёт на сноуборде

Технолог производственного отдела Ростовского информационно-вычислительного центра Екатерина Алексеенко покоряет снежные склоны на сноуборде.
Зима – одно из самых её любимых времён года, ведь это возможность расчехлить свой сноу­борд и отправиться в Домбай или в Красную Поляну, чтобы спуститься с ветерком по снежным
склонам.

– Ощущения незабываемые, ведь ты словно не едешь, а паришь по пухлому снегу, находясь почти в невесомости. И в Красную Поляну, и в Домбай я всегда приезжаю с удовольствием, – рассказывает Екатерина.

Она отлично владеет сноубордом, ведь катается на нём с дет­ства. И первыми её учителями в этом виде спорта стали родители. И сейчас часто они вместе с удовольствием выезжают в горы.
– А ощущали когда-то страх во время катания? – интересуюсь у неё.

– Никогда, ведь главное здесь – не бояться. Это увлечение захватывает и больше никогда не отпускает. На будущие зимние каникулы хочу снова побывать на Красной Поляне, которая для сноубордистов стала излюбленным местом отдыха – здесь есть трассы для катания разной сложности, – говорит Екатерина.
А чтобы надолго запомнились мгновения спуска, она обычно мчит на сноуборде с прикреплённой к шлему видеокамерой.

И за последние 5 лет смонтировала уже несколько мини-фильмов о зимних путешествиях в горы.

Фрагмент одного из таких видео смогли увидеть члены жюри и болельщики корпоративного конкурса «Леди железной дороги», прошедшего недавно на нашей магистрали в режиме онлайн и в котором Екатерина победила.

В конкурсе-визитке она представила видеофрагмент спуска по снежному склону, заставив зрителей ощутить драйв, который она каждый раз испытывает, становясь на сноу­борд.

Екатерина старается, чтобы каждый её день прошёл с пользой. В числе её достижений и восхождение на гору Эльбрус (5642 м над уровнем моря).

– Это было в 2017 году, но эмоции сохранились до сих пор. Мы, сотрудники Северо-Кавказской магистрали, покоряли Эльбрус вместе с представителями Октябрьской и Московской дорог и посвятили это событие 180-летию железных дорог России, – рассказала Екатерина.

Она признаётся, что сложнее всего при восхождении было бороться с усталостью и идти всё время в одном темпе. Но панорама, которая открылась перед Екатериной на вершине, стоила приложенных усилий.

Преодолеть этот сложный путь ей помогла хорошая физическая подготовка. Екатерина до сих пор занимается бегом с препятствиями в ростовской ДЮСШ № 8. Она кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике, неоднократно становилась победителем и призёром городских и областных турниров, а ещё выступала на соревнованиях Южного федерального округа.

– Я полностью согласна с высказыванием путешественника Фёдора Конюхова, который говорит: «А что дома делать?». Я уверена, что надо чаще ездить куда-нибудь, жить ярко и интересно, – считает Екатерина.
Лето она тоже старается проводить активно. Отдых на пляже – это не для неё. Девушка любит путешествовать там, где малолюдно. Гулять, наслаждаться красотой природы.

– Не хотите ли освоить ещё какой-нибудь вид спорта? – интересуюсь у неё.

– Я всерьёз мечтаю заняться сёрфингом, научиться кататься на доске по морю, ловить его волну. Думаю, что моё желание осуществится, ведь главное – очень захотеть, – считает Екатерина Алексеенко.

Елена Трифилюк
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30