28 ноября 2020 07:15

28 ноября 2020 07:15

фото: Из архива БК «Автодор»

Нам победа, как воздух, нужна

В минувшее воскресенье, 15 ноября, баскетболисты клуба «Локомотив-Кубань» в выездном матче с саратовским «Автодором» снова не смогли одержать победу.
Эта игра в рамках розыгрыша Единой лиги ВТБ в основное время окончилась ничьей, а в овертайме сильнее оказались хозяева площадки. Таким образом, итоговый счёт матча – 89:85 в пользу саратовской команды.

Фанаты кубанских баскетболистов могли наблюдать за ходом игры на одном из телеканалов.

– Главный тренер нашей команды Евгений Пашутин заранее предупреждал своих подопечных, что матч ожидается сложный. Однако спортсмены понадеялись на лёгкую прогулку и начали его расслабленно, благодаря чему саратовская команда ушла сразу в отрыв на 10 очков, – сетует болельщик из Ростова-на-Дону Евгений Самойленко.

Наставник «Локо» знал, что говорил, ведь он несколько лет назад сам тренировал саратовцев. И хотя с тех пор, как говорят, уже немало воды утекло, «Автодор» уже другой, но стиль игры его спортсменов кардинально не поменялся. Увидев атакующую направленность соперника, железнодорожники стали активно защищаться и вернулись в игру. В конце не смогли взять важный подбор, что привело к открытым броскам.

Здесь самое время проанализировать статистику матча. Лидер в основное время менялся 6 раз, равный счёт на табло был обозначен 10 раз. И дополнительное игровое время для определения победителя стало закономерным итогом равной борьбы. Игру в овертайм перевёл точный трёхочковый Гордона от щита. И, почувствовав кураж, хозяева своей победы уже не упустили.

– «Автодор» играл сегодня хорошо и заслуженно победил. Но нам надо возвращаться к нашей защите и не доводить дело до таких концовок, – подытожил Евгений Пашутин.

Но не обошлось и без рекордов. Лидером «Локо» по набранным очкам стал защитник Уилл Каммингс, который набрал рекордные для себя в Единой Лиге ВТБ 29 очков, плюс сделал 1 подбор и 3 результативные передачи.

Самые эффективные действия на площадке в который раз продемонстрировал игрок «Локо» Алан Уильямс, на счету которого 17 очков, 13 подборов и 3 результативные передачи. Отличились также Миндаугас Кузминскас, принёсший команде 14 очков, сделавший 6 подборов и 5 результативных передач, а также Кевин Хёрви добавил 15 очков и 8 подборов.

О недавнем проигрыше команде, сделав выводы, стоит забыть. Ведь очередной матч состоится уже сегодня вечером. На краснодарский паркет в игре Еврокубка выйдет литовский «Леткабелис».

Напомним, с балтийской командой в этом году железнодорожники уже встречались и уверенно выиграли со счётом 105: 76. В тот раз личные рекорды результативности в Еврокубке в составе «Локо» установили Григорий Мотовилов и Реджи Линч, набравшие по 8 очков.

Свой предыдущий матч клуб из Паневежиса сыграл 27 октября на выезде против «Андорры». Тот матч подопечные Ненада Чанака проиграли со счётом 66:77. А с начала ноября «Леткабелис» находился на карантине из-за пандемии COVID-19. Так что свои преимущества «Локомотив-Кубань» должен использовать сполна.

Добавим, что сразу 5 игроков «Локо» набирают десять очков и более в среднем за игру в Еврокубке. Помимо Джордана Кроуфорда, который лидирует по результативности, в этот список входят всё те же Алан Уильямс, Уилл Каммингс, Кевин Хёрви и Миндаугас Кузминскас.

Главный тренер краснодарцев напоминает: в предстоящем поединке нужно продемонстрировать концентрацию и действовать агрессивно в защите, вернуться к присущей команде оборонительной философии.

– В составе соперников выделяется Виналес, а также Валинскас, Липкявичус и Нормантас, которые очень опасны дальними бросками... Нам нужно навязать сопротивление каждому броску, не дать им убегать в быстрый отрыв и контролировать подбор. В нападении мы должны быстро двигать мяч, не скатываться лишь на индивидуальную игру. С первых минут следует играть с максимальной энергией. Нужно вернуться на победный путь, и мы сделаем всё возможное для того, чтобы выиграть этот матч, – говорит он.

Марина Кулакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30