05 декабря 2020 18:13

05 декабря 2020 18:13

фото: Из архива совета ветеранов

Выбор на всю жизнь

Свой 95-летний юбилей завтра отмечает ветеран Тимашевской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Валентина Мишина.
Родом она из Сибири. После окончания 8 классов Валя пошла работать налоговым агентом в райфинотдел. В её обязанности входило ведение лицевых счетов налогоплательщиков.

– Да, была такая должность, – вспоминает Валентина. – Народ был в налоговой сфере не очень грамотным. Но проработала я там всего полгода, поскольку поняла: мне самой не хватает знаний и надо учиться.

В Благовещенске девушка получила диплом финансово-экономического техникума и, будучи старательным и ответственным специалистом, успешно возглавила военно-учётный паспортный стол. И эта работа стала для неё поистине судьбоносной. В один прекрасный день 1947 года в эту организацию обратился молодой, статный орденоносец – сержант Александр Мишин. Бывший фронтовик приехал тогда в гости к своему дяде. А когда настало время уезжать на учёбу, Александр забрал с собой и Валю, которая к тому времени уже имела статус его законной жены.

После окончания железнодорожного техникума и института путей сообщения Александр получил распределение на Северо-Кавказскую магистраль, на станцию Тимашевская – заместителем начальника дистанции пути. Супруга недолго проработала под его руководством – диспетчером, а перешла телеграфисткой к нам, в дистанцию СЦБ. Её «железнодорожный» трудовой стаж равняется 25 годам.

Вот так, раз и навсегда, выбрали оба свою трудовую и семейную жизнь. Заботы о младшем поколении ещё больше сплотили семью. К слову, дочь Татьяна пошла по стопам родителей и трудилась инженером в дистанции пути.

Выход на заслуженный отдых не стал поводом замкнуться в своём пенсионерском мире. Как человек общительный, неунывающий, Валентина всегда поддерживает связи с ветеранской организацией дистанции СЦБ, до недавних пор была активной участницей праздничных посиделок в нашем совете (сейчас они, по понятным причинам, не проводятся), с удовольствием поёт и танцует.

Её самое главное увлечение сейчас – книги. Чтению Валентина посвящает каждую свободную минуту. А ещё любит разгадывать кроссворды.

– Это улучшает память, – считает Валентина Мишина.

Ещё она очень любит цветы. Сажать клумбы на участке помогает дочь, но заготовку семян растений на следующий год она не доверяет никому. Как и кормление рыбок в пруду, который расположен рядом с домом.

Валентина очень женственна, следит за новинками моды, заботится о маникюре и макияже. Даже комнатные тапочки у неё на небольшом каблучке. Не случайно одной из её любимых телепередач уже долгое время остаётся «Модный приговор», сутью которой является стильное преображение образа героини.

Вера Певченко, председатель совета ветеранов Тимашевской дистанции СЦБ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31