29 ноября 2020 02:41

29 ноября 2020 02:41

фото: Из архива волонтёрского отряда СКЖД

Дружные волейболисты

Во время состязаний ребята стали сплочёнными и, конечно, весело и активно провели время

Команда Северо-Кавказской магистрали завоевала 1-е место в турнире по волейболу среди волонтёров сети дорог.
Это спортивное состязание состоялось в рамках корпоративного заезда волонтёров ОАО «РЖД», которое было организовано в целях поощрения ребят за поддержку ветеранов железнодорожного транспорта, оказанную в период пандемии коронавирусной инфекции. Мероприятие проходило на территории санатория «Зелёный Гай» в Туапсе.

В турнире по волейболу участвовали команды всех дорог.

Соревнования проходили по олимпийской системе. Наши ребята обыграли волейболистов Восточно-Сибирской дороги со счётом 25:18, упорная борьба шла с игроками Красноярской дороги, которых обошли со счётом 25:21. Сильной была сборная Московской дороги, которой наши вначале уступали со счётом 16:24, а затем собрались, настроились и победили c разницей в два мяча.

В итоге волонтёры Северо-Кавказской магистрали взяли золотые медали и заслуженно получили памятные призы.

– Победу мы одержали благодаря взаимоподдер­жке, сильному командному духу и мотивации от нашего идейного вдохновителя – руководителя волонтёрского штаба СКЖД Кристины Пилипенко, – считает заместитель начальника станции Марцево Фёдор Лещук.
Состав команды – это дежурный помощник начальника вокзала Таганрог Кристина Пилипенко, заместитель начальника станции Марцево Фёдор Лещук, контролёр состояния пути Краснодарской дистанции пути Владимир Громушко, специалист по управлению персоналом службы управления персоналом Наталия Колоскова, ведущий технолог технологической службы Максим Шевелев, электромонтёр Ростовского регионального центра связи Кристина Слюсаренко, специалист по охране труда Миллеровской дистанции пути Малхаз Дзоев и ведущий инженер дирекции по тепловодоснабжению Наталья Панютина.

Кстати, наш Максим Шевелев был признан лучшим игроком турнира, ему вручили мяч с автографами футбольной команды «Локомотив» (Москва). Отметим, что трое ребят из нашей команды с волейболом дружат давно: Фёдор Лещук не раз защищал в этом виде спорта честь Северо-Кавказской дирекции управления движением, Кристина Слюсаренко занималась волейболом в детско-юношеской спортивной школе, а Максим Шевелев несколько лет уже играет в волейбольной команде Регионального центра корпоративного управления.

– Хорошую спортивную подготовку мы продемонстрировали и во время праздника «Время первых», когда от нас требовалось покорить полосу препятствий. Мы и здесь сплотились, и весело, и активно провели время, – поделился впечатлениями Максим Шевелев.

Отметим, что заезд волонтёров ОАО «РЖД» включал массу других интересных мероприятий. В первый день пребывания в «Зелёном Гае» организаторы предложили ребятам представить визитку волонтёрского отряда «Мы команда», раскрыв особенность своей железной дороги и, конечно же, ближе познакомившись с другими участниками.
«Станция новых идей» – так называлась стратегическая сессия, проходившая в два этапа. Вначале это были тренинги, а затем разработка межрегиональных волонтёрских проектов, которые надо реализовать до конца текущего года.

Участники как будто бы перенеслись в музыкальный проект «Минута славы», когда в один из дней заезда демонстрировали свой талант. От нашей дороги в этом творческом состязании участвовал специалист по охране труда Миллеровской дистанции пути Малхаз Дзоев, который для своего выступления выбрал песню «Половинка моя» и вошёл в призёры фестиваля.

И, конечно же, были интересные экскурсии. Волонтёры сети съездили на Красную Поляну, посетили олимпийские объекты, посмотрели шоу поющих фонтанов в Олимпийском парке, а ещё массу эмоций получили от джипинга на водопады.


Елена Трифилюк
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30