04 декабря 2020 11:19

04 декабря 2020 11:19

фото: из архива техникума

Совмещаем теорию с практикой

Получить твёрдые знания по специальности «Машинист локомотива» студентам Новороссийского профессионального техникума помогает производственная практика в Новороссийском участке эксплуатационного локомотивного депо Тимашевская.
Так, на этой неделе в режиме онлайн при помощи технической библиотеки станции Новороссийск состоится совмест­ное мероприятие «День машиниста», где, кроме насыщенного информационного материала по профессии, будут представлены и результаты работы выпускников техникума.

Среди них Константин Житнюк, который в 2019 году, будучи четверокурсником, занял 2-е место в IV региональном чемпионате «Молодые профессионалы WorldSkills Russia Краснодарского края по компетенции «Управление железнодорожным транспортом».

Он из семьи железнодорожников, отец трудится в Новороссийском цехе эксплуатации эксплуатационного локомотивного депо Тимашевская, а мать – в Новороссийском участке эксплуатационного вагонного депо Краснодар.

Связать себя с железнодорожной отраслью он мечтал с дет­ства. Сейчас он повышает свой уровень знаний, обучаясь заочно в Южно-Российском государственном политехническом университете, а также в Новороссийском финансовом университете при правительстве Российской Федерации.

– Константин служит в железнодорожных войсках, а следующим летом он вернётся из армии, и мы ждём, что он станет мастером производственного обучения по специальности «Машинист локомотива», – рассказывает мастер производственного обучения техникума Айше Щербак.

Она отзывается о своих студентах как о людях, увлечённых будущей профессией – машинист локомотива. Среди тех четверокурсников, кто отлично учится и намерен связать свою жизнь с железной дорогой, Эдуард Жугля, Георгий Молчанов, Александр Карандей, Матвей Столяренко, Руслан Дашук.

После окончания техникума и службы в армии, ребята намерены прийти работать по специальности, а в будущем, возможно, получить высшее профильное образование.

На должности мастера производственного обучения уже второй год работает выпускник техникума, получивший диплом с отличием, Александр Положенский.

– Задатки не только железнодорожника, но и педагога во мне заметила мой мастер производственного обучения по специальности «Машинист локомотива» Айше Щербак, она и сейчас является моим наставником, мы вместе готовимся ко Дню машиниста, – говорит Александр.


Елена Трифилюк
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31