05 декабря 2020 03:01

05 декабря 2020 03:01

фото: Александр Дряев

Екатерина – первая!

На Северо-Кавказской магист­рали состоялся корпоративный конкурс «Леди железной дороги».
Он проходил впервые в онлайн-формате 28-30 октября. Мероприятие было организовано в целях реализации целевой программы «Молодёжь ОАО «Российские железные дороги», социальной поддержки женщин на полигоне железной дороги и в рамках Единого календарного плана культурно-массовых мероприятий на Северо-Кавказской железной дороге.

В нынешнем конкурсе было 16 участниц: из Ростовского информационно-вычислительного центра, региональной дирекции железнодорожных вокзалов, дирекции управления движением (аппарат дирекции, Туапсинский и Краснодарский центры организации работы железнодорожных станций, станции Батайск), дирекции инфраструктуры (аппарат дирекции, Минераловодская дистанция пути, Батайской и Адлерской дистанций инженерных сооружений), Ростовской дирекции связи (Ростовский, Краснодарский, Минераловодский региональные центры связи), Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании, вагоноремонтной компании-1 (вагонное ремонтное депо Батайск) и Ростовского электровозоремонтного завода.

Девушки соревновались в нескольких номинациях. В конкурсе фотографий участницы с помощью снимков постарались продемонстрировать свою фотогеничность. Конкурс визиток помог жюри и болельщикам ближе познакомиться с участницами, а творческий – раскрыть их таланты: они исполняли бальные и восточные танцы, читали стихи, пели песни. У конкурсанток – разное хобби: одни увлекаются спортом, другие – кулинарией, третьи пишут картины маслом, вышивают, играют в настольные игры.

Как всегда, прекрасным было свадебное дефиле, представленное участницами.

Постарались и группы поддер­жки, которые своими оригинальными номерами также внесли лепту в победу участниц.

По результатам голосования жюри, которое возглавляли начальник СКЖД Сергей Задорин и председатель дорпрофжела на СКЖД Михаил Пружина, победительницей конкурса «Леди железной дороги», с наибольшим количеством баллов (16) стала Екатерина Алексеенко (технолог производственного отдела Ростовского ИВЦ). Во время учёбы в РГУПСе на факультете «Информационные технологии» она получила грант ОАО «РЖД» на разработку своего дипломного проекта. Екатерина обожает горы и считает своим личным достижением восхождение на гору Эльбрус.

Одинаковое количество баллов (по 11) набрали Кристина Кальницкая (оператор по обработке поездной информации и перевозочных документов станции Батайск) и Анна Рябинина (диспетчер по регулированию вагонного парка дирекции управления движением), заняв 2-е место. У Марии Решетниковой (ремонтник Батайской дистанции инженерных сооружений) 10 баллов и 3-е место.

Победительница конкурса получила корону Леди и ценный приз от дорпрофжела. Остальным участницам вручили ленты по номинациям и также ценные призы.

В конкурсе в качестве зрителей были зафиксированы более 4,5 тыс. человек и свыше 3,8 тыс. приняли участие в зрительском голосовании. По его итогам, приз зрительских симпатий получила Юлия Максимченко (ведущий инженер сектора логистики и поставок вагонного ремонтного депо Батайск).

На вопросы викторины, которые предлагались болельщикам во время мероприятия, ответили около 400 человек. Трое из них, ответившие правильно и в числе первых, заслужили призы от профсоюза.
Материалы конкурса можно будет посмотреть на YouTube-канале дорпрофжела на СКЖД.

На нашей магистрали конкурс «Леди железной дороги» в онлайн-формате прошёл впервые. И, судя по числу болельщиков, он был удачным. В конце ноября запланирован ещё один конкурс – «Мамино сердце», посвящённый Дню матери. Надеемся, что он будет пользоваться не меньшим интересом у железнодорожников и привлечёт большое количество участниц и зрителей.

Елена Трифилюк
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31