25 ноября 2020 11:11

25 ноября 2020 11:11

фото: из архива дирекции

Всё получалось при поддержке коллег

Начальнику организационно-штатного сектора Северо-Кавказской дирекции тяги Анне Сухоруковой объявлена благодарность генерального директора ОАО «РЖД».
C самого детства она определилась в выборе своей будущей профессии – решила работать на железной дороге. Да и как иначе, если родители и немало родственников трудились на Северо-Кавказской магистрали.
– С детства помню разговоры дома об этой работе. Кроме того, в то время строился БАМ, многие мои сверстники стремились стать участниками этой грандиозной стройки и я тоже об этом мечтала.

В 1981 году после окончания средней школы Анна поступила на вечернее отделение РИИЖТа (нынешний РГУПС) на факультет «Строительство железных дорог. Путь и путевое хозяйство». Одновременно в РИИЖТе началась её первая трудовая деятельность в качестве лаборанта.

К моменту окончания вуза в 1987 году БАМ был практически построен, и Анне не удалось попасть туда. В 1988 году молодой выпускнице РИИЖТа предложили работу в профсоюзе железнодорожников и транспортных строителей на Ростовском отделении СКЖД в качестве инструктора по социальным вопросам.
Затем начался период реорганизации на железнодорожном транспорте, она трудилась на разных должностях, благодаря чему приобрела богатый опыт. Работала в Ростовском отделении дороги, затем с 2006 по 2013 год – в управлении СКЖД ведущим инженером, а затем и начальником дорожной лаборатории методов и нормирования труда. А в 2013 году перешла работать в Северо-Кавказскую дирекцию тяги на должность начальника организационно-штатного сектора.

– К тому времени у меня уже был неплохой опыт в вопросах организационно-штатной работы, – рассказывает Анна Сухорукова. – Когда работала в управлении дороги, занималась расчётами штатной численности и непосредственно проектом штатного расписания нового железнодорожного вокзала на станции Адлер.
Организационно-штатному сектору в дирекции тяги приходилось решать серьёзные вопросы. Это и разработка предложений и внесение изменений в организационную структуру эксплуатационных локомотивных депо и органа управления дирекции в связи с переходом на полное сервисное обслуживание локомотивов, и подготовка штатных расписаний эксплуатационных локомотивных депо в периоды проведения Олимпиады и чемпионата мира по футболу. Не менее кропотливая работа была проведена по приведению штатных расписаний эксплуатационных локомотивных депо и органа управления дирекции к нормативным документам ОАО «РЖД» и Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД».

Наряду с этим на магистрали полным ходом шло железнодорожное развитие Таманского полуострова, реализовывались программы «Комплексное развитие Новороссийского транспортного узла», «Строительство станции в районе Разъезд 9-й км». При непосредственном участии Анны был образован участок эксплуатации 9-й км в структуре эксплуатационного локомотивного депо Краснодар.

– Мне повезло, меня всю мою трудовую жизнь окружали настоящие профессионалы – коллеги, руководители, – считает Анна Сухорукова. – Во многом благодаря этому удавалось справляться с поставленными задачами.

Игорь Евдокимов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30