01 декабря 2020 11:12

01 декабря 2020 11:12

фото: из архива съезда

Волонтёры идут в экологию

Дежурный помощник начальника вокзала Таганрог Кристина Пилипенко стала координатором волонтёров-экологов Ростовской области.
На эту общественную должность Кристину избрали во время проведения I Учредительного съезда всероссийского общественного движения «Волонтёры Экологи», который состоялся с 29 по 31 октября в Москве.

Цель этого мероприятия – организовать движение общественности за здоровую и благоприятную экологическую обстановку в России, за создание условий, способствующих её устойчивому безопасному развитию.

В нём участвовали два представителя ОАО «РЖД» – Кристина Пилипенко, она, кстати, также руководитель волонтёрского штаба СКЖД, и Полина Волкова со Свердловской дороги Программа съезда включала в себя презентацию успешных экологических кейсов, панельные дискуссии, стратегические сессии и мозговые штурмы.

Инициатор проекта – эколог Адам Калиматов, которого избрали на съезде председателем всероссийского движения «Волонтёры Экологи» заверил, что организаторы намерены поддержать любые региональные экопроекты, так как каждый из них уникален и уже адаптирован под регион.

– В работе съезда участвовали представители более 50 регионов. В каждом из них был выбран координатор, и мне доверили быть координатором волонтёров-экологов Ростовской области. С 31 октября стартовало наше онлайн-обучение, в течение которого мы получим знания от экотренеров и экологистов для развития наших проектов и команд. Я приглашаю всех неравнодушных работников СКЖД в свою команду, – говорит Кристина Пилипенко.

Движение организовано при финансовой помощи Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), а также получило информационную и ресурсную поддержку председателя партии «Единая Россия», Общественной палаты РФ и других федеральных и региональных ведомств и некоммерческих организаций.

– Выступая перед коллегами в Общественной палате Российской Федерации, я рассказала о корпоративном волонтёрстве в компании «РЖД» и его направлениях. Поделилась опытом организации на Северо-Кавказской магистрали нашего штаба и тем, как мы оказываем помощь пожилым железнодорожникам в период пандемии коронавирусной инфекции, коснулась и проведения на нашей дороги экологических акций. Кстати, мне задали немало вопросов, например, на какую законодательную базу мы опираемся в своей деятельности, как привлекаем к работе коллег, что нам, волонтёрам, помогает не выгореть эмоционально, – рассказала Кристина Пилипенко.

Елена Трифилюк
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31