30 ноября 2020 17:09

30 ноября 2020 17:09

фото: Александр Дряев

Для несоблюдающих правила – протокол

Перед пассажирами стоит дилемма: надеть маску или заплатить штраф

Проверка соблюдения масочного режима пассажирами прошла в пригородном поезде Ростов – Таганрог.
Рейд был проведён областным минтрансом при поддержке сотрудников транспортной полиции.

– Такие проверки нами проводятся ежедневно на различных видах транспорта, – отметил начальник отдела контроля работы предприятий министерства транспорта Ростовской области Александр Лисичкин. – К нам поступила информация о том, что не все пассажиры пригородных поездов соблюдают масочный режим и при этом не реагируют на замечания. Во время первой же проверки нами было составлено пять протоколов на нарушителей.

Аналогичные рейды проходят в пригородных поездах уже не первый день, и сегодня большинст­во пассажиров выполняют все необходимые противоэпидемиологические рекомендации.

– О собственном здоровье должна волноваться я сама, поэтому и ношу маску, – говорит ростовчанка Оксана Владимирская. – Люди, который заходят в электричку или в другое людное место, пренебрегая правилами, вызывают раздражение, и хорошо, что есть возможность сделать им внушение.

Утреней электричкой на Таганрог в день рейда воспользовалось несколько десятков пассажиров, и все были в масках. Некоторые предпочитали носить её на подбородке, не закрывая нос, за что и получили замечание от представителей областных властей и транспортной полиции.

– Каждый состав, выходя в рейс, обрабатывается специальными обеззараживающими средствами и поэтому является безопасным, – говорит первый заместитель генерального директора АО «СКППК» Павел Валько. – Но коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем, именно поэтому для сохранения собственного здоровья и здоровья окружающих необходимо, чтобы пассажиры соблюдали масочный режим.
Для удобства пассажиров в кассах на пригородных вокзалах организована продажа масок, стоимость которых составляет всего 10 руб. В целом большинство пассажиров соблюдают масочный режим, на нарушителей же за неделю проверок составлено около 20 протоколов.

Игорь Евдокимов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30