02 декабря 2020 03:23

02 декабря 2020 03:23

фото: из семейного архива

Дом красен пирогами

В этой многодетной семье всех объединяет интерес к кулинарии, поиску новых рецептов и приготовлению вкусных блюд

Каждый выходной день в семье Кульбицких «заводят» тесто, чтобы испечь румяные пироги и булочки.
Что в семье важно в отношениях? Конечно, любовь, взаимопонимание, участие и забота друг о друге. А ещё если есть общее увлечение. В семье Кульбицких всех объединяет кулинария.

Анна Кульбицкая – воспитатель детского сада № 96 ОАО «РЖД» (г. Ростов-на-Дону) – посвятила этой профессии более 20 лет. Она мама троих сыновей: старшему – Максиму – 19, среднему – Егору – 12, а младшему Денису – 5 лет.

– Максим, студент Московского института информатики и связи, не всегда теперь может выкроить время, чтобы присоединиться к нам на кухне, но, когда получается, мы вчетвером «колдуем» над изысканными блюдами, печём пироги, осваиваем кухни разных народов. Это очень увлекательно и вкусно! – рассказывает мать семейства.

Сама она любит экспериментировать, создавая свои фирменные блюда. В семье уверены, что кулинария – замечательное увлечение, которое приносит массу положительных эмоций и новых открытий. А когда в доме трое растущих мужчин, то без выпечки трудно обойтись, поэтому она тут делается практически ежедневно.
Как и у многих хозяек, фирменные торты Анны – «Наполеон» и «Рыжик», приготовленные по давно устоявшимся рецептам. Влияют и региональные условия. Например, совсем недавно, по просьбе старшего сына, она освоила знаменитые блюда народов Закавказья – долму в виноградных листьях и суп-харчо по-грузински. Признаётся, что любит возиться с дрожжевым тестом, оно получается у неё, как надо: лёгкое, воздушное, хорошо подошедшее.

Анна – человек творческий. Сейчас, когда на дворе золотая осень и повсюду можно найти благодатный материал для поделок, она предлагает младшим сыновьям в свободное время заняться этим. Вот так, в течение двух-трёх часов, в их доме поселилась сова из ярких листьев, а спустя день она «перелетела» в детский сад на выставку поделок. Кстати, Анна Кульбицкая предложила смастерить такую же и ребятам из своей группы детского сада, они идею с удовольствием подхватили. И вот уже целая стая разнопёрых сов расселась в комнате.

– Совместное времяпрепровождение очень важно для семьи, оно объединяет её, создаёт тёплую атмосферу. И никогда не забываю о том, что дети учатся тому, что видят, а дома они должны ощущать только позитивный настой, – считает Анна.

Её сыновья растут людьми с разносторонними интересами: старший, Максим, увлечён информатикой и играет на саксофоне, Егор – победитель и призёр соревнований различного уровня по карате, обладатель синего пояса, в его копилке уже свыше 20 наград, Денис занимается в футбольной секции и любит танцевать.
Кстати, в прошлом году Анна вместе с сыновьями участвовала в дорожном корпоративном конкурсе «Мамино сердце», где завоевала титул «Многодетное счастье». Семья решила удивить жюри во время творческого конкурса не кулинарными изысками, а поделкой в виде сердца – маминого, с огромной необъятной любовью.
Чтобы дом был счастливым, наполненным лаской, она предлагает читателям «Звезды» рецепт под названием «Сказка»:
«Несложный, но верный, его соблюдайте.
Согласны? Ну что же, тогда приступайте!
Шесть чашек Любви вы смешайте с Заботой,
Три ложки Доверия, чашку Работы,
Две чашки Прощенья и горсть Доброты,
Добавьте чуть Верности, нежной Мечты,
Три чашки Надежды и Дружбы полмиски,
Стакан Уважения – старшим и близким,
Две ложечки Смеха, немного Удачи,
Щепотку Терпенья. И ваша задача –
Всё сдобрить Улыбкой сердечной и Лаской.
И с утренним кофе подать эту «Сказку».

Анна Кульбицкая уверена, что благодаря именно этой Сказке их семья очень дружная и сплочённая.
Ещё Лев Толстой сказал, что счастлив тот, кто счастлив у себя дома. Такие слова очень подходят этой семье, тут каждый день стараются, чтобы всё было именно так.


Елена Трифилюк
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31