30 ноября 2020 19:41

30 ноября 2020 19:41

фото: Игорь Евдокимов

Все необходимые меры

Пассажиры отмечают, что на вокзалах и в поездах стало меньше людей без масок

На этой неделе на вокзале станции Батайск состоялся совместный рейд представителей СКЖД и транспортной полиции, в ходе которого пассажирам напомнили о необходимости соблюдения масочного режима.
– На вокзале выполняются все необходимые меры, рекомендованные Роспотребнадзором, направленные на защиту пассажиров и сотрудников железнодорожного транспорта, – сообщил первый заместитель начальника Северо-Кавказской дирекции пассажирских обустройств Владислав Подъельский. – При входе в вокзальный комплекс пассажирам напоминают о необходимости соблюдения масочного режима для сохранения здоровья, своего и окружающих.

На вокзале, у входа и рядом с билетными кассами, установлены санитайзеры с антисептическим гелем для обработки рук. Имеется разметка для соблюдения пассажирами социальной дистанции, действуют обеззараживатели воздуха. Кроме того, ежечасно проводится дезинфекция поверхностей сидений, дверных ручек.

– Я ежедневно еду из Батайска в Ростов-на-Дону на работу и обратно, – говорит батайчанин Андрей Высоковский. – В последнее время заметил, что значительно уменьшилось число пассажиров без масок. Думаю, в этом помогли и подобные рейды, да и люди стали более ответственно относится к своему здоровью и здоровью окружающих.

Впрочем, забота о пассажирах не ограничивается лишь проверкой масочного режима. Железнодорожники заботятся о безопасности людей и в пути следования. Для этого проводится дезинфекция подвижного состава, включая поезда дальнего следования.

– Ежедневно проходят дезинфекцию порядка 150 вагонов поездов дальнего следования, – говорит начальник поезда №19 Ирина Кабанова. – Компанией АО «ФПК» заключены договоры с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту», согласно которым в вагонах осуществляется обработка с применением средств активных в отношении вирусов. Дезинфекция в поездах проводится после каждого рейса.

По словам экипировщика Елены Земцовой, особое внимание при обработке уделяется поверхностям, к которым могут прикасаться пассажиры – дверным ручкам, столикам, окнам. В случае необходимости может быть проведена и внеплановая дезинфекция вагона. Эти меры, безусловно, помогают снизить риск распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, в соответствии с требованием Роспотребнадзора, четыре раза в сутки уборка с применением дезинфицирующих средств проводится в пути следования. Она осуществляется средствами на основе хлорактивных и кислородных добавок, имеющих широкий спектр антимикробного воздействия.

Во всех поездах создан запас масок, перчаток, антисептических средств. Ведётся строгий мониторинг состояния здоровья сотрудников, задействованных в обслуживании пассажиров.

Не остаются без внимания и сами пассажиры. Два раза в сутки, а также дополнительно по их просьбе проводится измерение температуры, в случае необходимости вызываются медицинские работники. Пассажирам постоянно напоминают о необходимости соблюдать масочный режим при проезде.

По словам Ирины Кабановой, в последнее время большинство прислушиваются к данному требованию и с пониманием подходят к сохранению здоровья как своего, так и окружающих.

Игорь Евдокимов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30