03 декабря 2020 18:42

03 декабря 2020 18:42

фото: из архива семьи Водопьяновых

Трудный путь к движению

За последние два месяца они оказали помощь двум семьям и приобрели жизненно важные вещи для их детей

Работники Северо-Кавказской железной дороги вместе с командой единомышленников помогают детям справиться с недугом.
За прошедшие два месяца мы смогли оказать помощь двум семьям и приобрести жизненно важные вещи для их детей.

Имея команду единомышленников, а это более 40 неравнодушных людей не только из региона Северо-Кавказской железной дороги, но и Москвы, Иркутска, Северобайкальска и других городов, понимаешь, что есть возможность делать добро тем, кто в нём нуждается.

Мы стараемся помогать малообеспеченным семьям, в основном с детьми, которые передвигаются на колясках, ищем их сами или же по информации, которую нам передают благотворительные фонды и сообщества.

При знакомстве с такой семьёй проживаешь вместе с ними все моменты их трудностей, с которыми они сталкивались на своём жизненном пути. Всегда задумываюсь, какие же родители, а в основном это мамы – бойцы! Они борются за здоровье и счастье своих детей. А какая у них сила воли! Испытываешь глубокое уважение к ним.

Света Миронова очаровала нас с первого взгляда. Мечта родителей – чтобы Света начала ходить. Для этого мы приобрели для неё вертикализатор. Он необходим девочке для растяжки ног, а именно – для разгибания коленей, чтобы предотвратить рубцовые образования с болевым синдромом.

Да, период восстановления будет очень непростым, но надежда есть, что Света будет делать успехи, и мы обязательно узнаем о её первых достижениях.

В семье Водопьяновых, с которыми нам тоже посчастливилось познакомиться в сентябре, растёт дочь Арина, или, как мы её называем, Ариша – очень мечтательная девочка.

– С первого взгляда я обратила внимание на её выразительные и добрые глаза. Несмотря на все трудности, с которыми они с мамой Ириной справляются, в душе у Арины много света, любви и позитивной энергии, которые заметны с первых минут общения с ней. Ещё меня очень порадовал тот момент, что она хочет посвятить себя работе с детьми, стать воспитателем или детским психологом. При этом Арина прекрасно понимает, какой это будет нелёгкий путь, – рассказывает заместитель начальника отдела экономики и финансов Северо-Кавказской дирекции по тепловодоснабжению Анастасия Суркина.

Мама, Ирина, заслуживает уважения, ведь она с самого рождения дочери борется за её здоровье, и у неё это получается. Да, было много моментов, с которыми сложно было справляться, но это её не останавливает.
– Ирина для меня пример для подражания. Замечательная мама, дочь которой чувствует себя любимым ребёнком. Она очень добрая, воспитанная и интеллигентная женщина. Теперь понятно на кого так сильно похожа Арина! Я впервые познакомилась с этой семьей, и, конечно, немного переживала, как сложится наше общение. Но встреча оказалась настолько непринуждённой, что время беседы пролетело незаметно, – поделилась своими эмоциями ведущий специалист по управлению персоналом Северо-Кавказской дирекции по тепловодоснабжению Елена Леонтьева.

Для семьи был приобретён специализированный грудопоясничный корсет, ортопедический матрас, тренажёр «Горка Орлова» для позвоночника и бандаж для сустава кисти. Все эти вещи помогут Арине в восстановлении и дадут надежду вернуться в свой любимый вид спорта – фехтование.

– Для меня день приезда гостей, а я назвала их своими старшими сёстрами, стал одним из самых счастливых. Мы познакомились и очень душевно пообщались, делились друг с другом девичьими секретами. Уверена, что восстановление даст мне возможность вернуться к спорту, которым я занималась около двух лет. Это отлично развивает стрессоустойчивость и целеустремлённость. Ещё у меня есть мечта поехать в Японию, культура, архитектура, традиции которой меня восхищают. Да, я не знаю японский язык, но уже начинаю задумываться об обучении, ведь без знания языка мне будет сложно находиться в этой стране, – поделилась Арина Водопьянова.

Мы решили, что как только она восстановится, мы обязательной с ней съездим в приют к животным. Ведь девочка очень хочет собаку, и, побывав в приюте, сможет познакомиться с его обитателями.

На очереди у нас уже другие семьи, и в скором времени мы сможем помочь и им. Меня очень радует то, что в нашу команду приходят новые люди, которые тоже хотят творить добро и помогать окружающим.

Ийя Турсункулова, технолог технологической службы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31