25 ноября 2020 17:15

25 ноября 2020 17:15

Традиционный дух творчества

Вчера стартовал финальный этап девятой общесетевой викторины на знание правил технической эксплуатации железных дорог.
В связи со сложной эпидемиологической обстановкой викторина впервые проходит в дистанционном формате.

– Даже в этих непростых условиях перед нами стояла задача провести викторину, сохранив всё лучшее, что мы наработали за её почти десятилетнюю историю, – рассказал заместитель генерального директора ОАО «РЖД», начальник департамента безопасности движения Шевкет Шайдуллин. – Традиционно финал викторины наполнен духом творчества, креативности и новых идей. Я уверен, и в онлайн-формате нам удастся сохранить и приумножить эти традиции.

Всего в викторине участвует около 300 работников всех железных дорог сети. Северо-Кавказскую магистраль представляет 21 знаток правил, среди которых немало победителей прошлых финалов.

– Основной задачей этой викторины является вовлечение молодёжи в формирование культуры безопасности движения, – говорит руководитель команды заместитель главного ревизора по безопасности движения поездов Хаважи Дутаев. – Конкурс помогает работникам не только развиваться, но и самореализовываться в своей профессии.

Отбор лучших знатоков ПТЭ на СКЖД прошёл летом – был проведён дорожный этап викторины, в котором приняло участие более 100 работников из 20 хозяйств, в том числе работники дочерних обществ ОАО «РЖД». По итогам было определено 16 лучших, кроме того ещё пять участников определилось в результате дорожного конкурса. В итоге в команде магистрали собрались настоящие профессионалы среди которых есть около десяти победителей сетевого этапа прошлых лет, в том числе двое побеждали дважды.

– У нас собралась сильная команда, – считает её капитан электромеханик Тимашевской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Ильнур Халиков. – Мы хорошо поработали при подготовке к финалу и поэтому, я ожидаю, что мы с командой выступим достойно и займём хорошее место.

Участникам викторины предстоит нелёгкая неделя во время которой будут решаться интерактивные практические ситуации, с которыми можно столкнуться во время работы, сдаваться индивидуальные тесты, создаваться презентационные ролики.

– Каждый год задания викторины предлагают что-то новое, – говорит участник команды, начальник железнодорожного вокзала Георгиевск Вера Горбенко. – В этом году я заметила, что участвует много молодёжи, и это замечательно.

Завершится викторина в пятницу, жюри наградит сильнейших, а викторина 2021 года пройдёт на дороге, команда которой станет победителем.

Игорь Евдокимов