28 января 2021 14:50

28 января 2021 14:50

фото: из архива дирекции

С нарушителями провели беседы

На пригородном железнодорожном вокзале Ростова-на-Дону 21 октября состоялся совместный рейд представителей Северо-Кавказской дирекции пассажирских обустройств, Роспотребнадзора и транспортной полиции, направленный на проверку соблюдения гражданами масочного режима в условиях распространения COVID-19.
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в условиях роста заболевших коронавирусной инфекцией работники Северо-Кавказской дирекции пассажирских обустройств (СК ДПО) напомнили пассажирам о необходимости соблюдения масочного режима.

В ходе рейда с 25 пассажирами, нарушившими масочный режим, были проведены разъяснительные профилактические беседы о необходимости защиты своего здоровья и окружающих, а также вручены памятки о необходимости соблюдения мер для недопущения заражения и распространения коронавирусной инфекции.

Большинство пассажиров при обращении к ним организаторов рейда реагировали адекватно, многие осуждали безответственность тех, кто игнорирует карантинные меры.

– Бытует мнение, что нарушает установленные временные меры безопасности в основном молодёжь. Но я считаю, что это неверно. Мне 24 года, и я хорошо понимаю, что моё здоровье зависит прежде всего от меня. Стараюсь всегда соблюдать дистанцию, не хожу в общественных местах и в транспорте без маски, – поделилась мнением Анна Долгова, жительница города Таганрог.

Пенсионер Сергей Зуев, который регулярно в течение всего тёплого сезона ездил на электропоезде на дачу и обратно (до станции Морская Никлиновского района Ростовской области) отметил, что на вокзальном комплексе всегда чисто, установлены санитайзеры с антисептическим гелем, нанесена разметка «социального дистанцирования».

По словам начальника СК ДПО Ларисы Рудневой, на всех вокзальных комплексах дирекции выполняются рекомендации Роспотребнадзора. Кроме того, обеспечено наличие обеззараживателей воздуха рециркуляторного типа, есть визуальная профилактическая информация, производится информирование с периодичностью один раз в час по громкоговорящей связи о необходимости использования средств индивидуальной защиты. Каждый час проводятся дезинфекционные мероприятия в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Весь фронт-лайн персонал, непосредственно контактирующий с пассажирами, обеспечен средст­вами индивидуальной защиты.

– Проводимые совместные мероприятия позволяют уменьшить количество пассажиров, нарушающих масочный режим, – отметила начальник Северо-Кавказской дирекции пассажирских обустройств Лариса Руднева.

Юлия Сухарева