27 октября 2020 00:55

27 октября 2020 00:55

фото: из архива вокзала Дагомыс

Беречь себя и близких

На вокзалах Дагомыс, Шепси и Якорная Щель ежедневно проводятся рейды по информированию пассажиров о важности использования средств индивидуальной защиты.
В рейдах участвует начальник вокзала Дагомыс Владислав Клюс и дежурные по вокзалу.

– Стараемся каждому индивидуально разъяснить, для чего в период пандемии коронавирусной инфекции надо носить маски, иметь антисептические средства. Как правило, большинство пассажиров сознательные и слушают нас внимательно. Если масок у кого-то нет, мы предлагаем их взять бесплатно на входе в здание вокзала и, конечно же, обязательно воспользоваться дезинфицирующим средством для рук. Следим и за соблюдением социальной дистанции в здании вокзала, для этого в зале ожидания нанесена напольная разметка, а на сидениях – наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров, – рассказал Владислав Клюс.

На вокзале Дагомыс при входе в здание установлен информационный штендер, в помещении вывешены соответствующие памятки, регулярно демонстрируется видеоролик о том, как уберечься от болезни.

Коллектив вокзала внёс и своё предложение по борьбе с коронавирусом. В аромамашину, которая находится в туалетной комнате, теперь заливают раствор эвкалипта, это не только дезинфицирует воздуха, но и создаёт приятный запах.

– Все сотрудники вокзала проинструктированы, какие необходимо принять действия в случае выявления лиц с симптомами инфекционного заболевания, а те, кто контактирует с пассажирами, обеспечены средствами индивидуальной защиты и кожными антисептиками. Уверен, что такой комплекс профилактических мероприятий поможет избежать заражения, – подчеркнул Владислав Клюс.


Елена Трифилюк
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31