20 января 2021 13:46

20 января 2021 13:46

Миру не хватает тишины

В Бесланском подразделении Северо-Кавказского учебного центра профессиональных квалификаций в режиме видеоконференции состоялось мероприятие, посвящённое международному Дню мира.
К нему с помощью платформы Zoom подключились почти 90 человек из числа преподавателей и обучающиеся не только Бесланского, но и Краснодарского, Тихорецкого, а также Ростовского подразделений Северо-Кавказского учебного центра профессиональных квалификаций.

Во время конференции рассказали об истории возникновения Дня мира как дня всеобщего прекращения огня и отказа от насилия, который был учреждён резолюцией генеральной ассамблеи ООН 30 ноября 1981 года.
Участникам мероприятия напомнили о трагедии, произошедшей в Беслане 1 сентября 2004 года. Этот беспрецедентный террористический акт вошёл в историю как один из самых страшных и жестоких захватов заложников, большинство из которых – школьники и дети в возрасте до 17 лет. Были показаны уникальные фотографии с места события. Их предоставила администрация школы-гимназии, где произошли эти события. Сегодня это общеобразовательное учебное заведение носит имя Героев спецназа России.

Преподаватели и обучающиеся увидели мемориалы и памятники, установленные в разных городах России и зарубежья, в память о жертвах трагедии в Беслане.

Кроме того, были представлены исторические материалы о Великой Отечественной войне.

– Впервые в нашем Бесланском подразделении СК УЦПК мы провели такой Урок мира. Он призван напомнить о том, что человечество должно сделать вывод из своей кровавой истории: две мировые войны, множество локальных конфликтов, терроризм, – сказал начальник Бесланского подразделения Северо-Кавказского учебного центра профессио­нальных квалификаций Виталий Харченко.

Виктория Оганесян, библиотекарь Бесланского подразделения СК УЦПК