20 января 2021 14:15

20 января 2021 14:15

фото: из семейного архива

Я сегодня нарисую...

В этой семье дети сами выбирают себя занятия по душе, а задача родителей их поддержать

Рисунки дочерей сменного инженера отдела информационных технологий и АСУ службы движения Григория Джелаухова Анны и Арины не раз представлялись на творческих выставках Ростова-на-Дону.
Старшая – одиннадцатилетняя Анна – занимается изобразительным искусством в художественной студии Южного федерального университета, и ряд её работ ростовчане и гости города видела на выставках, организованных на улицах города, посвящённых Дню Победы, Дню города и другим праздникам. Она может нарисовать и красивый пейзаж, и необычного сказочного героя. Преподаватели школы № 17, где Аня учится, знают, что девочка всегда с удовольствием участвует в мероприятиях, которые проводятся как в Первомайском и Пролетарском районах города, так и на уровне школы.

Анна – творчески разносторонний человек. Одним рисованием она не ограничилась. С трёхлетнего возраста занимается танцами, а в 6 лет поступила на музыкально-театральное отделение Детской школы искусств и параллельно стала обучаться вокалу. Участие в хоре, занятие сценической речью, разучивание ролей, репетиции, концерты в Ростовской области и Краснодарском крае – всё это интересно девочке. Вместе с труппой Аня выступала на благотворительных вечерах в театре имени Горького, в театре юного зрителя, играла роли Мэри Поппинс, Пеппи Длинный Чулок, участвовала в постановках «Королевство кривых зеркал», «Маша и медведь», «Жизнь Ивана Семенова», «Кошкин дом», «Пушкин» и других.

Ныне она выпускница музыкально-театрального отделения, но на этом не остановилась: в этом году она поступила в музыкальную школу по классу фортепиано.

Со старшей сестры берёт пример младшая – шестилетняя Арина. Она тоже любит рисовать. Одна из её последних работ была представлена на городской выставке рисунков «Вот оно какое наше лето!», где Арина изобразила парусник, бегущий по волнам, назвав свой рисунок «Морские каникулы».

В этой семье никогда не бывает скучно, на всех домашних мероприятиях – будь то дни рождения или просто субботние вечера – сёстры устраивают для родителей и гостей концерты: поют, танцуют, ставят сценки. Родители девочек Григорий и Елена гордятся ими. Им нравится, что дочери сами выбирают себя занятия по душе, а их задача, как папы и мамы, их поддерживать.

– Пока дочки не задумываются о выборе будущей профессии, но, наверное, это будет связано с творчеством, хотя, может быть, пойдут по моей специальности, – говорит Григорий.

Он работает на железной дороге уже 25 лет. После окончания Ростовского государственного университета путей сообщения пришёл трудиться на АТС управления дороги, а затем перешёл во вновь организованный при службе движения отдел информационных технологий и АСУ.

Сейчас у пятиклассницы Ани начались школьные занятия, а её сестра, как обычно, по утрам спешит в детский сад. Ну а затем их ждут уроки живописи, и обе они сейчас трудятся над очередными картинами – осенними пейзажами, которые сёстры намерены насытить неповторимыми цветами этого времени года.

Елена Трифилюк