29 ноября 2020 22:51

29 ноября 2020 22:51

Для строительства православного храма

Совет молодёжи Ростовского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры организовал сбор денежных средств на строительство Свято-Троицкого православного храма в посёлке Рассвет Староминского района Краснодарского края.
В посёлке Рассвет никогда не было такого храма Ейской епархии Русской православной церкви, который мог бы вместить всех желающих.

Здесь проживает более 1300 человек, и прихожанам приходится ютиться в небольшой церкви.

В связи с этим у настоятеля храма иерея Александра Виноградова возникла идея организовать строительство выполненного по всем канонам храма с колокольней и трапезной.

Проект был подготовлен, первые шаги сделаны, но, как часто бывает, дальнейшая деятельность приостановилась из-за недостаточного объёма денежных средств.

Совет молодёжи Ростовского центра диагностики решил внести свою лепту в это достойное дело и в рамках акции «Добро не знает границ» организовал сбор средств.

– Наши прихожане признательны молодым железнодорожникам за их инициативу, – рассказывает настоятель храма Александр Виноградов. – Радует, что существует достаточно хороших людей, которые вне зависимости от возраста и сферы деятельности совершают добрые дела.

Участие в этом мероприятии приняли десятки работников центра диагностики и члены их семей. Сбор денежных средств происходит исключительно на добровольной основе.

Каждый помогает чем может. Кто-то находит уголь для отопления временного храма и трапезной, где сейчас проживает настоятель, кто-то помогает деньгами, а кто-то рассказывает об этой инициативе другим людям.

– Духовно-нравственное развитие – это одно из важных направлений для нашей молодёжи, – считает заместитель начальника единого центра расшифровки, активист совета молодежи Юлия Бабушкина. – Удивительное совпадение, что на проектно-строительном факультете защищала дипломную работу по созданию проекта православного храма. Что называется, звёзды сошлись, и теперь я непосредственно участвую в строительстве новой церкви.

В планах совета молодёжи не останавливаться на достигнутом. Активисты готовятся принять участие в починке крыши временного храма, ведь, помимо грандиозных планов по постройке большого храма, есть текущие вопросы, которые правильнее и легче решать сообща.

Дмитрий Попов, заместитель начальника Ростовского центра диагностики по неразрушающему контролю