29 ноября 2020 22:02

29 ноября 2020 22:02

Обновление контактной сети

На станции Чилипси завершены работы по замене контактного провода, несущего троса и фидерных линий.
Железнодорожная станция Чилипси находится у въезда в трёхкилометровый Лысогорский тоннель – самый длинный на СКЖД. Через станцию следуют поезда по направлению к Черноморскому побережью.

Работа по замене контактной сети на станции Чилипси была начата в феврале этого года.

Заказчиком выступил филиал ОАО «РЖД» «Трансэнерго», а подрядчиком – ООО «Связьинформ», входящее в группу строительных компаний ДОН.

В полном объёме уже выполнены работы по замене 5,4 км контактного провода, 3,8 км несущего троса и 3 км фидерных линий.
– К завершению движется монтаж, уже установлена 81 опора из 89, 20 ригелей жестких поперечин из 27, 4 анкеровки контактной подвески из 8, – говорит директор ООО «Связьинформ» Андрей Кравченко. – На завершающем этапе монтаж и прочих устройств электроснабжения станции. В целом готовность объекта составляет более 90%.

Сегодня обновлением контактной сети занимаются 17 человек, 3 единицы специальной техники на железнодорожном ходу и 4 – на автомобильном. Работы направлены на обеспечение надёжности и безопасности перевозочного процесса, а также увеличение пропускной способности станции. Завершить их планируется в ноябре этого года.

Подходам к черноморским курортам железнодорожники уделяют особое внимание. В этом году здесь был проведён ремонт Лысогорского тоннеля. Он расположен на участке Чинары – Чилипси, соединяющем Краснодар с Черноморским побережьем от Туапсе до Адлера. Также сегодня ведётся разработка проектов по строительству вторых путей на участке Чинары – Чилипси – Кривенков­ская в рамках усиления железнодорожной линии Энем 1 – Кривенковская.

Игорь Евдокимов