29 ноября 2020 22:23

29 ноября 2020 22:23

Выберем леди Северо-Кавказской

В октябре в режиме онлайн состоится дорожный корпоративный конкурс «Леди железной дороги», и подготовка к нему началась с 9 сентября.
Отметим, что с 2009 года этот конкурс проводится во Дворце культуры железнодорожников на станции Ростов-Главный, а с 2010 года он проходит в корпоративном формате.

Согласно «Плану совета по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин на полигоне Северо-Кавказ­ской железной дороги», в 2020 году конкурс будет проходить в сети интернет с 26 по 30 октября.
Как и ранее, его целями и задачами являются развитие высокой корпоративной культуры, сохранение и упрочение кадрового потенциала, формирование внутрикорпоративной среды, повышение мотивации профсоюзного членства, создание и пропаганда современного образа успешной, деловой женщины.

Участвовать в конкурсе будут женщины – члены профсоюза в возрасте до 35 лет, сотрудницы Северо-Кавказской железной дороги, территориальных подразделений функциональных филиалов, ДЗО ОАО «РЖД», осуществляющих свою деятельность в границах Северо-Кавказской железной дороги.

Дирекция социальной сферы организует работу с участницами конкурса на базе ДК железнодорожников на станциях Ростов-Главный, Краснодар, Минеральные Воды, обеспечивая их творческую подготовку, предоставление костюмов и реквизита для выступлений, видеосъёмку конкурсных заданий.

Участницам конкурса, проживающим в населённых пунктах, где нет ведомственных ДК, творческую поддержку окажут Дворцы культуры ближайших регионов (ДК станции Минеральные Воды – конкурсантам Минераловодского, Махачкалинского и Грозненского регионов; ДК станции Краснодар – представителям Краснодарского региона и Туапсинского узла).
Каждая конкурсантка должна предоставить порт­фолио с 5-6 фотографиями, которые в качестве рекламы и знакомства с участницами будут продемонстрированы зрителям с 19 октября.

С 26 октября начнётся трансляция следующих конкурсных заданий: визитная карточка «Моя родина – моя дорога», творческий конкурс «Созвездие талантов», конкурс «Хобби», традиционный конкурс «Дефиле в свадебных платьях», конкурс групп поддержки «Профсоюз – это сила! Профсоюз – это класс!»

Для зрителей «Леди железной дороги – 2020» дорпрофжел на СКЖД на странице конкурса «Леди железной дороги – 2020» проведёт викторину о социальных гарантиях.

По итогам конкурса среди зрителей определятся 3 победителя, которые получат дипломы и памятные подарки.
Проголосовать за понравившуюся участницу в открытом доступе может каждый желающий, который зайдет на сайт конкурса:
dozor.events/ledy_rzd.

Сайт начнет работать с 19 октября, а голосование будет открыто с 26 по 30 октября. По итогам зрительского голосования будет вручен «Приз зрительских симпатий».

Члены жюри смогут просматривать конкурсные задания и выставлять свои оценки, так же, как и зрители, с 26 по 30 октября 2020 года (пятибалльная система).

Конкурсное задание групп поддержки «Профсоюз – это сила! Профсоюз – это класс!» оценивается по трёхбалльной системе.
Победительница определяется жюри по итогам всех творческих соревнований 30 октября. По окончании мероприятия всех участниц наградят дипломами по номинациям, лентами, котильонами и памятными призами. Участнице, завоевавшей титул «Леди железной дороги – 2020», вручат корону, наградную ленту и ценный приз.

Елена Трифилюк