29 ноября 2020 22:21

29 ноября 2020 22:21

Не уступил дорогу поезду

Новороссийская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя посёлка Нижнебаканский.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

По версии следствия, обвиняемый 17 мая 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея водительского удостоверения на право управления мотоциклом, пересекая со своим братом в качестве пассажира железнодорожные пути вне установленного железнодорожного переезда на 771-м километре пикета 2 станции Баканская, не уступил дорогу поезду. В итоге было допущено столкновение с электропоездом сообщением Новороссийск – Ростов.

В результате неосторожных дейст­вий обвиняемого пассажир мотоцикла от полученных травм скончался на месте происшествия. Уголовное дело направлено в Крымский районный суд для рассмотрения по существу.
Санкцией ч. 4 ст. 264 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.
Марина Сомова, старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью