14 июля 2020 13:07

14 июля 2020 13:07

В режиме совместного планирования

Первая грузовая компания (ПГК) в январе – апреле 2020 года увеличила объём выгрузки светлых нефтепродуктов в портах Азово-Черноморского региона на 12% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 762 тыс. тонн.
Такого результата удалось достичь, несмотря на сложную метеорологическую обстановку в черноморских портах. Только в феврале этого года штормовое предупреждение действовало здесь 17 суток, что негативно повлияло на выгрузку вагонов, швартовку и погрузку флота.

– Мы работали в режиме совмест­ного ежесуточного планирования подвода поездов вместе со службами СКЖД и портами, – рассказал директор Ростовского филиала ПГК Вадим Жуков. – Например, с середины января по последнюю декаду апреля был закрыт на капитальный ремонт Лысогорский тоннель, что существенно снизило пропускную способность магистрали. Из-за этого движение всех поездов, следующих в Туапсинский морской торговый порт, было переориентировано на участок Армавир – Белореченская – Туапсе. Совместный контроль подвода вагонов позволил нам избежать скопления груза на полигоне дороги, отставления поездов от движения, а также простоя флота в ожидании формирования судовых партий грузов.
Марина Флегматова