10 августа 2020 23:37

10 августа 2020 23:37

Услышать друг друга

В преддверии международного Дня семьи счаст­ливые родители троих сыновей, железнодорожники Евгения и Виталий Литвиновы, вспоминают историю своего знакомства.
семья.jpg
– Мы с Виталием сперва не увидели друг друга, а услышали – по рации. После окончания Тихорецкого железнодорожного техникума (в 2006 году) меня распределили дежурной по станции Титаровка.

Виталий в то время был машинистом грузового движения локомотивного эксплуатационного депо Краснодар. И, наверное, первое впечатление на меня произвёл именно его голос, – рассказывает Евгения Литвинова.

Их знакомству способствовал и заведённый тогда на станции порядок выхода дежурного по станции к поездам с диском определённого цвета. Машинист всегда знал, что если следующий светофор запрещающий, значит, в руках у дежурного будет диск красного цвета, а если разрешающий – жёлтый диск. Во время одного из таких выходов молодые люди и увидели друг друга. А потом была случайная встреча в РГУПСе, во время сдачи сессии. Евгения тогда училась на 2-м курсе, а Виталий оканчивал вуз.

Сегодня, спустя более 10 лет, Виталий остаётся всё таким же романтиком, говорит супруга. При этом забота о семье ставится им на первое место.

– Работая на станции Титаровка, я в течение двух лет снимала жильё, поскольку родом сама из Тихорецка. Виталий знал об этом и старался всячески меня опекать. Он и сейчас такой – все должны быть сыты, одеты, обуты и счастливы. Что и сказать – мне повезло с мужем, – говорит Евгения.

Они поженились в 2011 году. Вскоре родились близнецы – Никита и Даниил. Счастья и забот прибавилось. Но Евгения и не представляет, что могло бы быть по-другому. Говорит, что когда через 6 лет они задумались о пополнении в семье, она не могла представить, как это быть родителями всего одного младенца? В 2017-м родился их третий сын Артём. И жизнь закрутилась в ещё более ускоренном темпе. Конечно, немалая нагрузка легла на Евгению, ведь муж много работал. Он стал водить пассажирские поезда, потом был назначен машинистом-инструктором, заместителем начальника депо Краснодар по эксплуатации.

В семье Литвиновых труд железнодорожника уважают. Даже трёхлетний Артём знает, что когда папа говорит по телефону или мама отдыхает перед ночной сменой, шуметь нельзя. Старшие братья-второклассники сразу берут над ним шефство. Но больше всего в семье любят проводить время вместе. Совместный досуг на природе и общее увлечение рыбалкой объединяют семью.

– У каждого есть своя удочка, даже у Тёмы. Я тоже люблю поудить и порой даю фору своим мужчинам. Здорово всё это потом приготовить и дружно съесть! – рекомендует рецепты семейного счастья Евгения Литвинова.
Юлия Сухарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31