14 июля 2020 19:26

14 июля 2020 19:26

фото: Николай Воскресов был рад встрече с молодыми железнодорожниками

Спасибо за подвиги

Волонтёры станции Батайск вручили ветеранам предприятия – участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла – памятные подарки в честь 75-й годовщины Великой Победы.
Поздравление было организовано руководством станции и профсоюзным комитетом. Среди тех, у кого побывали в канун 9 Мая операторы при ДСП Маргарита Павленко и Людмила Фатыхова, оператор СТЦ Кристина Малюкова и председатель ППО станции Юлия Матвеева, был Николай Воскресов. В годы войны Николай Фомич воевал на Миус-фронте и в составе 1-го Украинского фронта, дошёл до Ровно, где получил тяжёлое ранение. В мирное время Николай Воскресов в 1960–1998 гг. трудился на станции Батайск.

– Слушая воспоминания участников войны, понимаешь, какой ценой они завоевали Победу, и то, как повезло нам жить в мирное время. Мои прадедушки тоже фронтовики: один из них пропал без вести в боях под Ростовом-на-Дону, а второй прошёл всю войну, участвовал в боях с японскими войсками. Я горжусь ими и обязательно расскажу о них своим детям! – поделилась эмоциями Кристина Малюкова.
В конце мая – начале июня работники станции Батайск планируют вновь приехать к ветеранам, чтобы вручить им продуктовые наборы.
Никита Кальницкий, заместитель начальника станции Батайск