10 августа 2020 23:44

10 августа 2020 23:44

фото: из архива дистанции

Балльность стала лучше

Дорожному мастеру 3-го линейного 2-го эксплуатационного участка Сочинской дистанции инфраструктуры Дмитрию Мякотину со своим коллективом удалось за последний год значительно улучшить показатели по отношению к прошлому периоду.
Когда мастер возглавил околоток, средняя оценка содержания пути была 20-22 балла, а сейчас она составляет 16 единиц. И это, считает Дмитрий, не предел.

– Приняв руководство линейным участком, я увидел, что число работников не соответст­вует штатному расписанию – их было почти вдвое меньше. Перемены начались с комплектации коллектива монтёрами пути, и эта задача при поддер­жке руководства дистанции была решена, – вспоминает дорожный мастер.

Коллектив обновился почти полностью. Средний возраст работников сейчас составляет 23 года. Почти все – люди целеустремлённые, которые хотят и умеют работать, стараются всё делать оперативно и качественно, болеют за результат.

– После усиления штатного состава мы стали совершенствовать текущее содержание инфраструктуры и шаг за шагом улучшаем балловую оценку содержания двухпутного пути, развёрнутая длина которого 37 км, вместе со станциями и стрелочными переводами на станциях Лоо и Якорная Щель, которые мы обслуживаем. В числе лучших в бригаде – механизаторы братья Евгений и Дмитрий Шилины, работники компетентные и инициативные.

А ещё путейцы навели своими силами порядок в помещении участка, обновили табельную, тренажёрный зал, который тут имеется. Дорожный мастер считает, что здоровый образ жизни – одна из составляющих успеха подразделения, и почти все путейцы в нерабочее время занимаются физкультурой и спортом. Командир среднего звена и сам подаёт в этом пример. Он постоянно тренируется, в своё время выступал на различных соревнованиях за Западно-Сибирскую дорогу: он 8 лет проработал дорожным мастером в Заринской дистанции пути, окончив в Новосибирске железнодорожный техникум и институт по кафедре «Путевое хозяйст­во и строительство железных дорог». Дмитрий  и сейчас поддерживает спортивную форму.

– На участке есть улучшения, это видно невооружённым глазом, во многом благодаря Мякотину, – считает заместитель начальника Сочинской дистанции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам Александр Кузнецов.

Дорожный мастер  умеет ставить цели и достигать их. Ещё в школе Дмитрий мечтал стать железнодорожником. Так и получилось. Мечтали с женой перебраться в Сочи – так и сделали. Такой вот продуктивный подход к жизни.  
Александр Панченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31