14 июля 2020 13:39

14 июля 2020 13:39

фото: Владислав Клюс

Голограмма для пассажира

Ко Дню Победы на вокзале Дагомыс установили 3D голографический вентилятор, на котором транслируется голограмма «Вечного огня», логотип 75-летия Победы и картины на военную тематику.
Голограмма (объёмное изображение в воздухе) находится внутри здания, в холле кассового зала. Идея понравилась пассажирам, и многие благодарят железнодорожников за необычное решение, снимают на видео, отправляют друзьям.

– Хотелось создать что-то необычное, что запомнилось бы и удивило пассажиров, и тут в интернете нашлась такая идея, и она была воплощена нами в жизнь, – рассказал начальник вокзала Дагомыс Владислав Клюс.

При входе в вокзал выполнена инсталляция в виде столба с громкоговорителем. К столбу прикреплены гвоздики, пассажирам будет предложено написать на ленте фамилию и имя своего родст­венника, который воевал, и повесить её вместе с другими лентами. После праздника на вокзале ленточки планируют подвесить к гелиевым шарам и запустить в воздух.

Там же, у входа, находится ящик из-под патронов с надписью: «Мы вместе победили тогда, мы вместе победим всегда!», фигуры солдат, которые тут ежегодно устанавливают к 9 Мая, и стенд памяти, где начертаны имена участников войны – родст­венников работников вокзала.
Александр Николаев