11 июля 2020 14:32

11 июля 2020 14:32

фото: из архива администрации города

Сочи украшают флаги мира и портреты женщин-фронтовичек

На минувших выходных, к празд­нику Первомая, в Сочи прошла акция поддержки мирового сообщества в борьбе с распространением коронавируса.
Сочинцы, находящиеся в режиме самоизоляции, размещали в социальных сетях слова поддержки и солидарности жителям государств, борющихся с пандемией, и вывешивали их символику за окном своей квартиры или на балконе. Во многих сочинских семьях сохранились флаги и символика разных стран. Но не во всех.

– Хотя наш город был столицей Олимпиады-2014 и сюда приезжали гости из многих стран мира и дарили свои флаги и вымпелы, у нас никакой символики не осталось. Флаги Италии и Греции мы с детьми нарисовали на ватмане. А соседи изобразили английский флаг на оконном стекле. Причём, страны, флаги которых мы изобразили, выбрали по первым буквам имён членов семьи – детей Иры и Гриши. Фотографии с результатами семейного творчества мы выставили в своих социальных сетях, – говорит сочинка Валерия Винокурова. Одной из первых к флешмобу присоединилась школа № 25 в Адлере. Административный персонал школы, находящийся в эти дни на рабочих местах, нарисовал на окнах здания флаги 26 стран мира.

Не остались в стороне и жители частных домов. Так, жители сочинского пригорода Пластунки вывесили флаги мира на заборах. Об акции в селе узнали из интернета и решили не оставаться в стороне.
Под каждой фотографией нарисованного или вывешенного за окно флага пользователи пишут слова солидарности жителям Сочи и всех остальных городов мира в борьбе с COVID-19.
Ко Дню Победы город-курорт украсило тематическое граффити.

На фасаде дома появились лица героинь повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие».  

Монохромные портреты с красными звёздами на головных уборах символизируют женщин, сражавшихся за Родину наравне с мужчинами.

С инициативой увековечить память девушек, прошедших горнило войны, вышли волонтёры «Молодой гвардии». Власти поддержали эту идею.

Марина Флегматова