14 июля 2020 11:44

14 июля 2020 11:44

фото: из архива ДК

Необыкновенный концерт

Выступление артистов, давно полюбившихся работникам нашей магистрали, можно будет увидеть в сети интернет 8 мая с 12.00

В честь Великой Победы Дворец культуры железнодорожников на станции Ростов-Главный и служба корпоративных коммуникаций СКЖД подготовили онлайн-концерт.
Накануне Дня Победы железнодорожников приглашают на часовой праздничный концерт, который можно увидеть в сети интеренет, причём он обещает быть не менее зрелищным, чем традиционные концерты в зале Дворца.

– На наше предложение поучаствовать в концерте артисты откликнулись с удовольствием. Конечно, находясь в самоизоляции, непросто было сделать качественную съёмку из-за отсутствия необходимой профессиональной техники, тем не менее каждое выступление получилось проникновенным и искренним. В концерте представлены более 20 номеров, среди которых песни, танцы, стихи. Многие артисты надели военную форму, прикрепили Георгиевскую ленточку. Каждый номер снабжён хештегом #CКЖДмыпомним, – рассказала автор идеи, заведующая отделом инновационных технологий Дворца культуры железнодорожников на станции Ростов-Главный Елена Пестерева.

Среди участников концерта немало детей железнодорожников. Сын технолога службы вагонного хозяйства Елены Левшуковой Владислав Вартаньянц исполнил песню «Я вернусь победителем!». Впервые Влад вышел на сцену Лендворца в 2015 году, поддер­живая маму в конкурсе «Мамино сердце», а ныне он солист вокальной студии «Зажги свою звезду».

У Екатерины Антоненко – дочери начальника сектора гидрометеорологии Ростовского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Виктории Антоненко – тоже есть свои почитатели среди железнодорожников, и в виртуальном концерте она спела сольно.

Самой юной артистке Ксении Козяр всего шесть лет. Но девочка,  читая стихотворение «Мишка», так прониклась им, что еле сдерживала слёзы.  

– Это здорово, что наши дети, готовя творческие номера, смогли прочувствовать то военное время, которое выпало тогда на долю их сверстников, ощутить, что переживали матери ушедших на фронт сыновей, – считает Елена Пестерева.

С наших компьютеров и телефонов во время просмотра концерта зазвучит скрипка, на которой будет виртуозно играть Саша Велес, мы услышим аккорды гитары, когда её возьмёт в руки Ярослав Яркий, по первым нотам фортепиано узнаем мелодию песни «Тёмная ночь», которую сыграет Евгений Пирогов.

Женский коллектив скрипачек «FourSeasons» впервые познакомился с железнодорожниками в  канун 23 февраля, выступая на мероприятии «Война глазами молодых», и сорвал бурные аплодисменты. Конечно, и на этот раз их тоже будут громко приветствовать, но только за кадром, когда в эфир пойдёт их номер. В концерте будет и военно-патриотический ансамбль «Эхо», участники которого спели хором. У них получилось слаженно, даже несмотря на то, что каждый находился у себя дома.  Песня «Работа над сценарием» вылилась, можно сказать, в короткометражный фильм, с использованием фото тех военных лет. Её автор-исполнитель – директор Дворца культуры железнодорожников на станции Минеральные Воды Елена Сырьянова под гитару рассказала историю ветерана. К слову, коллективы Ростовского и Минераловодского ДК железнодорожников сейчас вместе проводят межрегиональную акцию «Мы помним и гордимся».

Каждый год весной в путь по Северо-Кавказской дороге отправлялся ретропоезд «Победа». На всех станциях его встречало множество людей, ждали и представления, в котором традиционно выступали артисты Дворца культуры Татьяна Фёдорова и Максим Загорулько. Они и сейчас порадуют своим талантом: в этом концерте дуэтом исполнят песню «С любимыми не расставайтесь!», а Максим Загорулько прочитает отрывок из «Василия Тёркина».

Кульминацией часового концерта станут знаменитые песни «Смуглянка» в исполнении заслуженной артистки России Ларисы Гончаровой и «Победная», которую подарят зрителям Таисия Разгуляева и Николай Колесников из ансамбля «Вербохлёст».  

Номера смотрятся динамично, сменяя друг друга, во многом благодаря мастерскому видеомонтажу, выполненному Максимом Загорулько и Денисом Балановым.

Увидеть концертную программу можно на канале YouTube (ссылка https://www.youtube.com/channel/UCDme0IeYiUw6reWmejCo6bQ), на страницах ВКонтакте и инстаграм Дворца культуры железнодорожников на станции Ростов-Главный и, конечно, она будет размещена на сайте СКЖД.
С 8 мая концерт будет транслироваться и на экранах, установленных в здании управления СКЖД.
Елена Трифилюк