13 июля 2020 06:59

13 июля 2020 06:59

фото: из архива РЦДМ

Задачи выполняются

Карантин даёт возможность получить опыт производст­венного взаимодействия в дистанционном режиме.
По информации начальника Ростовского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Александра Круглова, в целях сокращения рисков распространения коронавируса со штатными работниками проведена разъяснительная беседа о соблюдении личной гигиены в быту и на работе.
На период действия режима самоизоляции 90 штатных работников центра переведены на дистанционную работу, что позволяет предприятию функционировать полноценно. По-прежнему на рабочих местах находятся 10 начальников подразделений и диспетчерский состав.

– Хочу отметить, что уровень исполнительской дисциплины остался на высоком уровне, по результатам ежедневных совещаний с начальниками отделов весь объём задач выполняется качественно и в срок, – подчерк­нул Александр Круглов.

При дистанционной работе сотрудники центра для решения возникающих вопросов общаются в формате видеоконференции, что обеспечивает необходимый уровень взаимодействия и информированности. О состоянии здоровья сотрудников два раза в сутки докладывают руководители подразделений. Важно, что сейчас у всех есть прекрасная возможность получить бесценный опыт взаимодействия в дистанционном режиме.

По словам и.о. инженера первой категории (оператора дефектоскопной тележки) единого центра расшифровки РЦДМ Евгении Цветковой, в первые дни удалённой работы у неё возникали трудности с качеством доступа к своему рабочему месту, периодически приходилось заново подключаться, сейчас эта проблема решена, и она может трудиться не менее продуктивно, чем раньше.

Несмотря на дистанционную работу, ведущим инженером по организации и нормированию труда сектора экономики Юзефой Скибинской производится ведение учёта рабочего времени сотрудников предприятия, рабочий функционал выполняется в полном объёме.

Начальник единого центра расшифровки РЦДМ Владимир Панюшкин считает, что работа в условиях удалённого доступа – полезный опыт межличностного взаимодействия. Работая дистанционно, он контролирует старших смен, оперативно взаимодействует с диспетчерами.
Богдан Кирсанов, председатель совета молодёжи РЦДМ