13 июля 2020 07:27

13 июля 2020 07:27

Рекомендованные меры

На железнодорожной станции Новороссийск строго следят за тем, чтобы все сотрудники соблюдали рекомендованные меры санитарной безопасности.
Назначены ответственные руководители станции, которые контролируют самочувствие работников дистанционно с помощью телефонов и других видов связи.

Председатель первичной профсоюзной организации железнодорожной станции Новороссийск Евгений Грищенко рассказал, что каждая смена начинается с проверки состояния здоровья людей и заканчивается ею. На предприятии для этого заведены специальные журналы, они есть на всех основных постах. Туда перед заступлением на дежурство и после него вносят записи о здоровье каждого сотрудника, делают пометки об отсутствии у человека кашля, насморка, повышенной температуры.  

– Сейчас отменены все планёрные совещания и все производст­венные и профсоюзные собрания, и заступающие на смену проходят инструктаж по технике безопасности прямо на рабочих местах, – говорит Евгений Грищенко. – Это тоже профилактические меры, которые призваны помешать распространению инфекции.

А ещё в журнале отмечается, имеются или нет в наличии средства индивидуальной защиты: маски, антисептики.

Повсюду на станции развешены листовки с рекомендациями, как надо себя правильно вести на производстве: соблюдать социальную дистанцию с другими членами коллектива, проветривать кабинеты каждые 2 часа, менять одноразовые маски каждые 3 часа. И, конечно, не забывать соблюдать личную гигиену – как можно чаще мыть руки.

Все санитарные узлы обеспечены жидким мылом. Капитальная уборка помещений проводится три раза в неделю с применением хлорирующих средств. Выполняется дополнительная обработка каждого рабочего места – люди понимают всю важность этих мер. Дезинфицирующие средства для этого есть.
Кроме того, на станции организован пошив защитных масок своими силами, каждые сутки до 130 штук. Работники делают это по собственной инициативе. На удалённом доступе находятся 22 человека, в основном инженерно-технические работники, у которых пятидневная трудовая неделя. У основной части коллектива станции сохраняется сменный режим работы.  
Александр Панченко