13 июля 2020 06:57

13 июля 2020 06:57

Герои Великой Отечественной в интернете

Дворец культуры железнодорожников на станции Ростов-Главный приглашает железнодорожников и их семьи присоединиться к дистанционным акциям «Моя семья – моя Победа!» и «Мы помним и гордимся!», посвящённым празднованию 9 Мая.
Желающим поучаствовать в акции «Моя семья – моя Победа!» предлагается записать стихотворение или песню о Великой Отечественной войне на видео. Приветствуется совместное творчество родителей с детьми, а также использование во время исполнения военной атрибутики.

Другая акция – «Мы помним и гордимся» – будет также проходить в видеоформате. Организаторы этого творческого мероприятия ждут от детей железнодорожников рассказы об их родственниках – участниках Великой Отечественной войны. Хочется, чтобы ребята поделились информацией, где служили их прадеды, в каких боях они участвовали, какими наградами отмечены. И обязательно пусть мальчики и девочки в руках держат фотографию своего ветерана.  

Видео, а также краткую информацию об участниках акции необходимо отправить на почту eleakopova@mail.ru или  tisablack@mail.ru, а затем они будут выложены в социальной сети Instagram (найти в поисковой строке lendvorets) и в сети ВКонтакте Дворца культуры железнодорожников на станции Ростов-Главный.

– Наши акции стартовали на днях и уже завоевали популярность. Первыми к ним присоединились воспитанники прогимназии №63 (Батайск), детского сада № 96 (Ростов) и, конечно же, юные артисты Дворца культуры железнодорожников на станции Ростов-Главный, – отметила заведующая отделом инновационных технологий Дворца культуры Елена Пестерева.

Так, участница театральной студии «Турандот» Виктория Владимирова записала видеорассказ о своём прадедушке Алексее Мешкове, который сражался с врагом в составе 2-го Украинского фронта. Здесь он получил ранения, а после лечения в госпитале был направлен на Восточный фронт, проявив мужество в Маньчжурской операции.  

Солист вокальной студии «Зажги свою звезду» Владислав Вартаньянц специально для съёмок надел военную форму и поделился историей жизни своего прапрадеда Федота Соболева. Он дошёл до Берлина, но, к сожалению, вернуться живым с войны ему было не суждено .

– Я очень горжусь прапрадедом, который воевал и отстоял нашу Родину, – сказал в видео Владислав и посвятил всем участникам Великой Отечественной войны песню в своём исполнении «Я вернусь победителем!».  

– Благодаря акциям памяти, которые организовал Дворец культуры железнодорожников на станции Ростов-Главный, о герое нашей семьи узнают с помощью интернета. В преддверии Дня Победы мы с сыном вновь пересмотрели военные фотографии прадедушки, поговорили о том, как важно чтить погибших и ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны,  – говорит мама Владислава, технолог службы вагонного хозяйства Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры Елена Левшукова.

Коллектив Дворца культуры железнодорожников ждёт видео до 8 мая включительно.  
Елена Трифилюк